الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 05:55 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب عمرو الشلمة يطالب بـ”منصات ذكية” لتقديم الدعم الفني الفوري للفلاحين النائبة عبير عطا الله تحصل على الدكتوراه الفخرية في إدارة كرة القدم والإدارة الرياضية النائب عبد اللطيف أبو الشيخ يتقدم بطلب إحاطة عاجل بشأن تخفيض مقررات الأسمدة لمحصول قصب السكر النائب إيهاب إمام يتقدم بطلب إحاطة بشأن واقعة مسؤول التعليم الإعدادي بالقليوبية ويطالب بكشف نتائج التحقيقات النائبة جيهان شاهين تدين اقتحام المسجد الأقصى: انتهاك للقانون الدولي واستفزاز لمشاعر المسلمين نائب المحافظ يتابع ميدانيا الموقف التنفيذي لمشروع الصرف الصحي بمنطقة المتربه بمركز أوسيم محافظ الجيزة يتابع إنتظام العمل بالمركز التكنولوجى لخدمة المواطنين بحي الهرم حقيقة اختطاف شخص داخل سيارة ملاكي بالبحيرة لحوم مجهولة وأغذية فاسدة.. النيابة الإدارية تفتح تحقيقًا عاجلًا بشأن مطعم غير مرخص بمطوبس(صو) وزيرة الإسكان: التعامل مع أي تحديات أو معوقات تواجه المستثمرين بمنتهى الجدية والسرعة الأجهزة التنفيذية بقنا تشن حملة مكبرة بنجع حمادي وإزالة 17 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة وإسترداد 4291 متر الأمن يواجه ”بلوجر” الجيزة بفيديوهات الرقص المخلة.. والمتهمة: ”أرباح السوشيال ميديا أغوتني”

زلزال شديد يضرب أمريكا.. اعرف التفاصيل

زلزال (أرشيفية)
زلزال (أرشيفية)

ضرب زلزال قوته 6.2 ريختر، اليوم السبت، ولاية ألاسكا الأمريكية، دون الإشارة إلى وقوع خسائر بشرية أو مادية، وفق ما أعلن المركز الأورمتوسطي لرصد الزلزال.

وذكر المركز أن الزلزال وقع على عمق 77 كيلومتر، فيما لم يذكر مزيدا من التفاصيل وفق سكاي نيوز عربية.

وفي وقت سابق من اليوم، قالت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية إن ولاية ألاسكا تعرضت لهزة أرضية بلغت قوتها 2.1 درجة على مقياس ريختر، وعمقها 14.6 كليو متر.

واليوم أيضا ضرب زلزال خليج عدن بالقرب من الشواطئ الصومالية، قدرت قوته على مقياس ريختر بـ 5.1 درجة، وبلغ عمقه 2 كيلو متر، وحدد قربه من الشواطئ الصومالية بـ 250 كيلو مترا.

يذكر أنه في السادس من شهر فبراير، ضرب زلزال قوته 7.7 درجات تركيا، وآخر 7.6 درجة سوريا، ما أسفر عن وقوع قتلى قدر عددهم بـ 50 ألفا على الأقل، بينما قدرت الإصابات بأكثر من 150 ألفا، وانهار على إثره عشرات الآلاف من الشقق السكنية، وأدى لحدوث آلاف الهزات الارتدادية أيضا.