الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 09:32 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل رئيس اتحاد الجمباز : برونزية العربي في ألعاب البحر المتوسط إنحاز تاريخي التعليم العالي: مكتب التنسيق يعلن استمرار فتح المرحلة الثالثة لتمكين طلاب الدور الثاني بالثانوية العامة من تسجيل رغباتهم آلاء لاشين تبدأ تصوير فيلم هيروشيما لـ أحمد السقا ومي عمر بدعم محمد بن سليم.. الأرجنتين تتطلع للعودة إلى الفورمولا 1 والراليات العالمية داليا الإتربي: سوق العمل يعاني من زيادة أعداد خريجي الصيدلة.. وفتح مسارات جديدة للالتحاق بالتخصص يحتاج دراسة دقيقة

وزير الصناعة: حجم التبادل التجاري بين مصر واليابان يتجاوز مليار دولار

موانئ مصرية - أرشيفية
موانئ مصرية - أرشيفية

كشف المهندس أحمد سمير وزير التجارة والصناعة، عن وصول حجم التبادل التجاري بين مصر واليابان إلي نحو 1.025 مليار دولار خلال عام 2022.

وأوضح التقرير الذي تلقاه الوزير، بشأن تطور العلاقات التجارية والاستثمارية بين البلدين، إلى أن معدلات التبادل التجاري بين البلدين سجلت نحو 164 مليون دولار خلال الربع الأول من العام الجاري.

وأشار الوزير، إلي ارتباط مصر واليابان بعلاقات ثنائية متميزة ترتكز على تحقيق المصلحة المشتركة لاقتصادي البلدين وكذلك شعبي مصر واليابان، مؤكداً حرص الحكومة على جذب المزيد من الاستثمارات اليابانية إلي السوق المصرية، وكذلك الاستفادة من الخبرات الصناعية اليابانية المتطورة، وفرص الاستثمار المتميزة المتاحة داخل مصر.

408 ملايين دولار استثمارات يابانية في مصر

وأضاف سمير، أن أهم بنود التبادل التجاري بين مصر واليابان خلال العام الماضي، تشمل المفروشات والمنتجات الغذائية والحاصلات الزراعية والسلع الهندسية والإلكترونية ومواد البناء والمنتجات الكيماوية والأسمدة، بالإضافة إلي الملابس الجاهزة.

وذكر أن الاستثمارات اليابانية في مصر سجلت حتى يونيو 2021 نحو 408.2 مليون دولار، تتوزع علي عدة قطاعات، في مجالات صناعة السيارات والأدوية والصناعات الهندسية والمعدنية والمنتجات الغذائية والخدمات المالية والبنية التحتية، وتكنولوجيا المعلومات والسياحة والطاقة المتجددة.