الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 10:58 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عضو اقتصادية النواب: التعاون المصري الصيني يحول القاهرة لمركز إقليمي للصناعة والخدمات اللوجستية والاقتصاد الرقمي رئيس الطائفة الإنجيلية: الحرية تتطلب ذكاءً وإبداعًا.. وطوني جورج: القيادة تبدأ من الداخل النائبة أمل عصفور: السياسة الخارجية المصرية تقوم على تنويع العلاقات والشراكات الدولية والانفتاح على مختلف القوى العالمية بحضور ياسر إدريس.. سارة سمير تحصد ذهبيتين ومصر الأولمبية تكتب المجد في تارانتو وسام طايل: البيان المصري الصيني يكتب شهادة ميلاد لتحالف صناعي يعيد تشكيل سلاسل الإمداد العالمية أحمد كرم: مصر والصين أمام مرحلة جديدة من التعاون الاقتصادي والاستراتيجي 9 سبتمبر.. القاهرة تستضيف المؤتمر الدولي للتجميل ICCE 2026 محافظ قنا يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ مشكلات المواطنين وسبل حلها الحسيني أحمد: 25 اتفاقية ووثيقة بين الرئيسين المصري والصيني تفتح آفاقًا واسعة أمام الاستثمار وتعزز مكانة مصر كمركز إقليمي قيادي بحماة الوطن: البيان المصري الصيني المشترك يعز مكانة مصر كمركز صناعي ولوجستي للعالم طلائع الجيش يضم اللاعبة جني عمرو.. خطوة جديدة نحو مزيد من التألق «أنقذت النساء».. خالد الجندي: خولة جادلت النبي والقرآن أنصف موقفها|فيديو

«دار الشروق» تتعاقد مع الروائي «كمال رُحيم» صاحب ثلاثية اليهود

جانب من التعاقد
جانب من التعاقد

تعاقد اليوم الكاتب الروائي الكبير كمال رُحيم، مع دار الشروق للنشر والتوزيع، على إصدار روايته جديدة، ومن المقرر أن يعلن الكاتب والدار عن تفاصيل الرواية الجديدة قريبًا.

الروائي "كمال رُحيم"

الأديب "كمال رُحيم" هو روائي مصري معاصر، من أهم الروائيين المعاصرين، صدرت له العديد من المؤلفات الأدبية والكتب خلال رحلته العلمية، تنوعت أعماله بين الروايات والقصص.

كما حصد "رُحيم" العديد من الجوائز منها: جائزة الدولة التشجيعية في الأدب، جائزة نادي القصة، وجائزة الدولة التقديرية.

ولد الروائي الدكتور "كمال رحيم" بقرية المنصورية بالجيزة عام 1947، حصل على العديد من الشهادات العلمية خلال مسيرته التعليمية، شغل العديد من مناصب الشرطة، وتدرج في السلم الوظيفي حتى رتبة لواء.

بدأ كتابة في عالم الرواية من خلال خبرته العملية في عمله في الشرطة، والتي مكنته من سبر أغوار المجتمع المصري.

أصدر مجموعته القصصية الأولى بعنوان "لقمة العيش" عام 1994، ثم توالت أعماله الأدبية بعد ذلك، ولاقت استحسان الكثير من النقاد والقراء، ومن أعماله: "ثلاثية اليهود" وهو عمل يرصد من خلاله الحياة الاجتماعية لليهود المصريين قبل هجرتهم.

ترجمت "ثلاثية اليهود" إلى اللغتين الإنجليزية والألمانية، ومن أعماله التي صدرت مؤخرًا: قهوة حبشي، أيام لا تنسى، وبورسعيد 68.