الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 09:13 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حسام أشرف: التحركات المصرية تؤكد ثقة العالم في دبلوماسية القاهرة نرمين توفيق: سد جوليوس نيريري سواعد مصرية تفند الافتراءات وتؤكد دعمنا للتنمية الأفريقية سلاح الحقائق والبيانات.. كيف تحمي المؤسسات الإماراتية أسواق المال من الأخبار المغلوطة؟ قيادي بحماة الوطن: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس عمق التوجه المصري نحو شراكة تنموية شاملة مع إفريقيا قيادي بحماة الوطن: السوشيال ميديا تحولت من وسيلة تواصل إلى تهديد مباشر للأخلاق والأسرة والاقتصاد الوطني النائب عمرو رشاد: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد دور مصر كشريك رئيسي في تنمية إفريقيا أحمد محسن قاسم: السوشيال ميديا سلاح ذو حدين ونحتاج استراتيجية وطنية لتعظيم فوائدها ومواجهة مخاطرها نيفين الكاتب: الشائعة أخطر من الرصاصة.. والسوشيال ميديا تستهدف الأخلاق والأسرة والاقتصاد برلماني: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس انتقال العلاقات المصرية الإفريقية إلى مرحلة الشراكة الاقتصادية الشاملة أسامة مدكور: البنية التحتية أصبحت كلمة السر في تعزيز النفوذ المصري داخل إفريقيا الإصلاح والنهضة: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاقتصادية المصرية الأفريقية أهالي الصف يستغيثون بشركة كهرباء جنوب القاهرة: ”تذبذب الجهد يحرق أجهزتنا يومياً”

«المالية»: إيرادات التأمين الصحي تخطت 76 مليار جنيه بنهاية فبراير 2023

وزير المالية
وزير المالية

قال الدكتور محمد معيط وزير المالية، إن المؤشرات المالية لمنظومة التأمين الصحي الشامل شهدت آداء إيجابي منذ عام 2018 حتى الآن، كما نها تؤكد على الاستدامة المالية خلال تلك الفترة رغم التقلبات الاقتصادية العالمية الراهنة.

وأوضح وزير المالية، أن إيرادات التأمين الصحي الشامل حققت أكثر من 76 مليار جنيه، كما حققت الفوائض المالية قيمة تتجاوز 69.5 مليار جنيه منذ بدء المنظومة وحتى نهاية فبراير 2023، فيما تتضمن العوائد الإستثمارية البالغة 16.5 مليار جنيه في نفس الوقت تم سداد 3.9 مليار جنيه كتكلفة إجمالية مقابل تقديم خدمات صحية للمنتفعين من التامين الصحي بمختلف الجهات.

وأكد محمد معيط، أن التأمين الصحي الشامل يعتبر أداة أساسية لغصلاح القطاع الصحي في مصر، وذلك لأنه يمنح المواطنين حق الاختيار بين الخدمات المقدمة تحت مظلته، ويسمح بالفصل بين جهات تقديم الخدمة والرقابة والأعتماد والتمويل، وذلك على مستوى القطاع الخاص أو القطاع العام أو الجهات التابعة للرعاية الصحية.

اقرأ أيضا.. وزير المالية يستعرض التجربة المصرية في تحقيق الأمن الغذائي

موضوعات متعلقة