الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 02:05 مـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يشدد بسرعة إدخال الخدمات بمشروعات”حياة كريمة” مع الهيئة الهندسية للقوات المسلحة والجهات المعنية الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس تزامنًا مع نهاية الأسبوع تحت رعاية رئيس الجمهورية.. انطلاق فعاليات اليوم الثاني للمؤتمر الدولي الحادي عشر لدار الإفتاء المصرية في إطار زيارته للقاهرة.. الرئيس الصيني يزور المتحف المصري الكبير برفقة السيسي أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الخميس 3 سبتمبر 2026 الخميس يشهد ارتفاع الحرارة وشبورة صباحية والجنوب يسجل 41 درجة استقرار أسعار الفضة في مصر اليوم الخميس رغم تراجع المعدن عالميًا تحركات جديدة بأسعار العملات اليوم الخميس والدولار يواصل تجاوز 51 جنيهًا الذهب يواصل الصعود في مصر الخميس وعيار 21 يقفز بقوة داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين

سعر أسطوانة البوتاجاز بعد تحريك السولار اليوم

سعر أسطوانة البوتاجاز- ياندكس
سعر أسطوانة البوتاجاز- ياندكس

حالة من الجدل دارت بين المواطنين فور قرار الزيادة في سعر السولار جنيه واحدًا، مما دفعهم للتساؤول في كل الأمور المتعلقة وذات صلة بالسولا ومن بينها سعر أنبوبة البوتاجاز في مصر، حيث تعد أنبوبة البوتاجاز من الأساسيات التي لا غنى عنها في أي منزل، وخاصة المنازل التي لم يصل لها الغاز الطبيعي حتى الآن.

مصير أنبوبة البوتاجاز

وفي هذا الشأن أكد مجموعة من أصحاب منافذ بيع أنابيب البوتاجاز في محافظة الشرقية، أنه لم يتأثر سعر أسطوانة الغاز المنزلية بعد قرار زيادة سعر السولار اليوم الخميس، والسعر ما زال كما هو.

وكان آخر زيادة لها خلال شهر مارس عام 2022، وكان آخر سعر لها هو 80 جنيها لأنبوبة البوتاجاز سعة 12.5 كيلو جرام في جميع المستودعات الخاصة بها، وتصل للمواطن حتى المنازل بـ85 جنيها.

أما بشأن أنبوبة البوتاجاز سعة 25 كيلو جرام سجل 150 جنيها، يصل سعرها لـ160 جنيها بتوصيلها للمنازل من الباعة المختصين، وبالنسبه لأنبوبة البوتاجاز فارغة يصل السعر إلى 650 جنيها للمستهلك.

وتباع أنبوبة الغاز الفارغة المستخدمة بسعر يتراوح ما بين 450 إلى 550 جنيها، أما سعر أنبوبة البوتاجاز المستعملة لفترة طويلة، يتراوح سعرها من 350 إلى 420 جنيها.

زيادة سعر السولار

ويذكر أن وزارة البترول قد خرجت ببيان لها صباح اليوم، تقر فيه أن لجنة التسعير التلقائى للمنتجات البترولية اجتمعت مساء يوم الأربعاء الموافق 3-5- 2023 لمراجعة المعادلة السعرية وتنفيذ آلية تطبيق التسعير التلقائى .

وأوضحت البترول، أن اللجنة قررت زيادة سعر السولار بمقدار واحد جنيه للتر ليصبح سعر البيع فى السوق المحلى 8.25 جنيه للتر وذلك اعتبارا من الساعة الثانية من صباح يوم الخميس الموافق 4-5-2023.

وأشارت إلى أن اللجنة قررت زيادة سعر السولار بمقدار 1 جنيه للتر ليصبح سعر البيع فى السوق المحلى 8.25 جنيه للتر وذلك اعتبارا من الساعة الثانية من صباح يوم الخميس الموافق 4-5-2023.

اقرأ أيضًا.. بعد تحريك السولار.. هل ترتفع أسعار السلع الغذائية؟

موضوعات متعلقة