الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 03:44 مـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نائب محافظ قنا يناقش مع هيئة موانئ أبوظبي دعم حركة التجارة والصادرات وخدمة المستثمرين نديم سمنه الصين تفتح آفاقا جديدة للاقتصاد المصري .. 20 مليار دولار تجارة و10 مليارات استثمارات ومدينة تجارية بـ2 مليار دولار قناة السويس والجماعة الإنمائية الإفريقية يناقشان التعاون بالتدريب والثروة السمكية وبناء الوحدات البحرية الفرصة الأخيرة.. إغلاق باب التقديم لأكاديمية الشرطة اليوم الخميس النائب ياسر الحفناوى يطالب بربط بيانات عدادات الكهرباء بمنظومة إلكترونية تتيح تتبع القراءة والفاتورة للقضاء على التقديرات الجزافية وزارة العدل تحسم الجدل وتنفى إلغاء لجان التوفيق في بعض المنازعات 20 فدانًا وملايين الجنيهات.. هل هكذا نحمي الاستثمار في سفنكس؟ لتعزيز السياحة الريفية.. محافظ قنا يتفقد مشروع مرسى دندرة السياحي ويناقش مقترحات التطوير مع الأهالي محافظ قنا يشدد بسرعة إدخال الخدمات بمشروعات”حياة كريمة” مع الهيئة الهندسية للقوات المسلحة والجهات المعنية الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس تزامنًا مع نهاية الأسبوع تحت رعاية رئيس الجمهورية.. انطلاق فعاليات اليوم الثاني للمؤتمر الدولي الحادي عشر لدار الإفتاء المصرية في إطار زيارته للقاهرة.. الرئيس الصيني يزور المتحف المصري الكبير برفقة السيسي

فقد شغف الحياة فرحل ذبيحًا.. أسرار الفصل الأخير في حياة أربعيني بالمطرية

جثة
جثة

تعثر مالي أحكم معه شبح البطالة قبضته على حياة الأربعيني ليفقد الرغبة في استكمال الطريق. دخل "وفائي" في حالة اكتئاب مكث غالبية أوقاته بين جدران المنزل دون هدف حتى استسلم لخيار أخير مأساوي.

الفصل الأخير من حياة ذي الـ45 سنة تكشفت أولى مشاهده ببلاد ورد إلى حكمدار العاصمة من إدارة شرطة النجدة بالعثور على جثة داخل مسكنه بالمطرية في ظروف غامضة.

انتقل رجال المباحث إلى محل البلاغ بالتنسيق مع الأدلة الجنائية والنيابة العامة. عُثر على جثة "وفائي.م." يبلغ من العمر ٤٥ سنة، بها جرح ذبحي بالرقبة وبجواره سكين وسط بركة من الدماء.

المعاينة أثبتت عدم وجود بعثرة في محتويات الشقة وسلامة مداخلها وعدم خروج أو دخول أحد. تحريات المباحث وسماع أقوال الجيران "فقد الشغف في الحياة كلها" انتهت إلى عدم وجود شبهة جنائية وأن "وفائي" تخلص من حياته.

نقلت الجثة إلى مشرحة المستشفى تحت تصرف النيابة العامة وتحرر المحضر اللازم تحت إشراف اللواء أشرف الجندي مدير أمن العاصمة.

وتعمل الدولة على تقديم الدعم للمرضى النفسيين من خلال أكثر من جهة خط ساخن لمساعدة من لديهم مشاكل نفسية أو رغبة في الانتحار، أبرزها الخط الساخن للأمانة العامة للصحة النفسية، بوزارة الصحة والسكان، لتلقي الاستفسارات النفسية والدعم النفسي، ومساندة الراغبين في الانتحار، من خلال رقم 08008880700، 0220816831، طول اليوم.

كما خصص المجلس القومي للصحة النفسية خط ساخن لتلقي الاستفسارات النفسية 20818102. وأكدت دار الإفتاء المصرية، أن الانتحار كبيرة من الكبائر وجريمة في حق النفس والشرع، والمنتحر ليس بكافر، ولا ينبغي التقليل من ذنب هذا الجرم وكذلك عدم إيجاد مبررات وخلق حالة من التعاطف مع هذا الأمر، وإنما التعامل معه على أنه مرض نفسي يمكن علاجه من خلال المتخصصين.