الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 02:20 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير التربية والتعليم يتابع امتحانات الثانوية العامة من خلال غرفة العمليات المركزية بالوزارة أيمن رفعت المحجوب يكتب: جدلية الأديان في العدالة الاجتماعية (ج١) شحاته زكريا يكتب: من الذي يكتب سيناريو الشرق الأوسط؟.. عن خرائط السلاح وحدود الكلام غدًا.. انطلاق المهرجان الختامي لفرق الأقاليم المسرحية في دورته 47 بالسامر أحمد فتحي ضيف خامس حلقات ”فضفضت أوى” لـ معتز التوني على Watch it.. غداً موعد صرف معاشات شهر يوليو 2025 بالزيادة الجديدة ملابسات تضرر سيدة من أشخاص اعتدوا على نجلها بدمياط كشف ملابسات مشاجرة بالأسلحة البيضاء في منشأة ناصر بسبب خلاف على جمع القمامة مدحت بركات رئيسًا للقطاع الإعلامي في تحالف الأحزاب المصرية استعدادًا لانتخابات 2025 هشام عناني رئيسًا للجنة متابعة الانتخابات بتحالف الأحزاب المصرية استعدادًا لانتخابات 2025 عفت السادات رئيسًا للجنة إعداد الخطاب السياسي بتحالف الأحزاب المصرية لانتخابات 2025 بسبب معاكسة فتاة.. مشاجرة بالأسلحة البيضاء في المطرية

خلال مشاركتها في المؤتمر العلمي للإعلام.. «القباج» تدعو لمناهضة أشكال التنمر والعنف والتطرف

شاركت وزيرة التضامن الاجتماعي نيفين القباج، في المؤتمر العلمي السادس للمعهد الدولي العالي للإعلام بعنوان "الإعلام وقضايا العنف المجتمعي"، وذلك بحضور نقيب الصحفيين خالد البلشي، وكبار الاعلامين والصحفيين.

وقالت القباج إن الاستقرار المجتمعي يتطلب مناهضة كافة أشكال التنمر والعنف والتطرف، مؤكدة علي اهتمام الدولة بحماية حقوق كل فئات المجتمع وخاصة الأولى بالرعاية، وتطوير الوعي والفكر للمواطن منذ السنوات الاولي ف حياته.

وأكملت القباج أن الاعلامي يجب علية أن يتقصى الحقائق ويراعي الدقة في التعامل مع الأرقام، لا نه يمتلك قوة التأثير على المجتمع، وتطوير الفكر الجمعي وصولا لتغيير الثقافة المجتمعية، موضحا أن المسئولية مشتركة مع المؤسسات التعليمية والدينية للمساهمة في تطوير فكر وسلوك المواطنين.

وأكدت القباج أن الوزارة لديها برنامج "وعي" للتنمية المجتمعية، بهدف تنمية السلوكيات الايجابية، وإيقاف الممارسات السلبية، مثل الهجرة غير الشرعية، والإتجار بالبشر، والتعاطي، وغيرهم.

كما أكدت القباج أن الوزارة قامت بتطوير مرصدين إعلاميين، لرصد لقضايا المجتمعية، مشاهد التدخين والمخدرات، مشيدة بالتعاون مع شركة "المتحدة"، لخفض المشاهد التي تؤثر على سلوكيات الشباب والمجتمع .

أقرأ ايضا: الحكومة تنفي تقدير «المالية» متوسط سعر الدولار بـ35 جنيها في مشروع الموازنة العامة