الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 04:20 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في منطقة القرن الأفريقي حصاد مستشفيات جامعة المنيا خلال العام المالي 2025/2026.. 3 ملايين خدمة طبية و97.4 ألف عملية جراحية و1.25 مليون متردد على العيادات والطوارئ التعليم العالي: 16 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير الشباب والرياضة يستقبل مسؤولي نادي وادي دجلة لبحث التعاون في اكتشاف المواهب ودعم الأبطال الأولمبيين وزير الخارجية يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير العمل يُسلِّم عقود عمل جديدة لفنيي الصيانة الميكانيكية والكهربائية للعمل في شركات لبنانية نبيل فهمي يُطالب بالعودة إلى المحادثات وتجنب الانزلاق إلى دائرة العنف محافظ جنوب سيناء يلتقي بأهالي قرية الجبيل بالطور ويستمع لآرائهم ومقترحاتهم بمشروعات التطوير والتنمية الوحدة المحلية لمركز دشنا بقنا تعلن عن موعد بدء رصف طريق العزب المصري شؤون البيئة بقنا تنظم ندوة توعوية ”وطن أخضر لمستقبل أفضل” بمركز الشبان المسلمين بنجع حمادي محافظ جنوب سيناء يبحث مع مدير إدارة المرور إطلاق منظومة التاكسي الذكي والإفراج المشروط عن مركبات الإسكوتر المضبوطة وزير العدل يفتتح فرع توثيق بنك مصر بالتجمع الخامس ضمن خطة التوسع في الخدمات الرقمية

أبناء المؤسسات العسكرية يحققون إنجازًا جديدًا في منافسات البطولة الأفريقية بتونس

 إنجازاً رياضياً  لأبناء المؤسسات العسكرية
إنجازاً رياضياً لأبناء المؤسسات العسكرية

حقق أبناء المؤسسات العسكرية الرياضية التابعة للقوات المسلحة إنجازا رياضيا جديدا خلال مشاركتهم ضمن قوام المنتخب المصري في البطولة الإفريقية للكبار لرفع الأثقال والتي استمرت فعالياتها على مدار عدة أيام بدولة تونس بمشاركة ( 127 ) لاعب ولاعبة يمثلون ( 19 ) دولة.

وحصل أبناء المؤسسات العسكرية الرياضية على عدد ( 24 ) ميدالية متنوعة بواقع (17 ذهبية - 4 فضية - 3 برونزية) من أصل (30) ميدالية حققتها البعثة المصرية، وبمشاركة (8) لاعبين من أصل (10) لاعبين من قوام المنتخب القومي لرفع الأثقال.

حيث نجح لا عبى المؤسسة العسكرية الرياضية بالإسماعيلية في حصد (12) ميدالية متنوعة، فقد حصلت اللاعبة / سارة سمير على (3) ميداليات ذهبية وتحقيق رقم قياسي أفريقي في كل من مسابقات الخطف (117) كجم - النطر (151) كجم في ميزان (81) كجم ، وحصدت اللاعبة / نعمة سعيد فهمى على (3) ميداليات ذهبية في وزن ( 71 ) كجم ، كما تحصل اللاعب / عبد الرحمن محمـد على (2 ) ميدالية ذهبية وميدالية فضية في وزن (+102) كجم وكذا تحقيق رقم قياسي أفريقي جديد فى مسابقة النطر بوزن ( 243 ) كجم والحصول على لقب أقوى رباع في إفريقيا ، كما حصد اللاعب / محمـد محمود سليم ( 3 ) ميداليات برونزية في وزن ( 102 ) كجم.

وقد اقتنص لاعبات المؤسسة العسكرية الرياضية بالإسكندرية عدد ( 9 ) ميداليات متنوعة في ذات البطولة حيث حققت اللاعبة / حليمة عبد العظيم عدد ( 3 ) ميداليات ذهبية في وزن ( +87 ) كجم واللاعبة / سمر سعيد حبشي على عدد ( 2 ) ميدالية ذهبية و( 1 ) فضية في وزن ( 87 ) كجم ، وحصدت اللاعبة / فاطمة محمود صادق على عدد ( 1 ) ميدالية ذهبية ( 2 ) فضية نفس الوزن ، كما حقق اللاعب / كريم أبو كحلة لاعب نادى طلائع الجيش عدد ( 3 ) ميداليات ذهبية في وزن ( 89 ) كجم .

وكان في استقبال البعثة المصرية فور وصولها إلى أرض الوطن وفد من جهاز الرياضة للقوات المسلحة لتقديم تهنئة القيادة العامة للقوات المسلحة احتفالا بما حققوه من إنجازات وألقاب تاريخية بالبطولة.

وأعرب اللاعبون عن شكرهم وامتنانهم للقوات المسلحة التي وفرت لهم كافة أوجه الدعم لتحقيق الألقاب والإنجازات الرياضية بكافة المحافل الدولية.

اقرأ أيضًا: قائد القوات البحرية يستقبل نظيريه السعودي والقطري