الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 03:12 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحلقة 11 من «50/50» تشعل تفاعل الجمهور.. سالي والي تواصل رهانها على الأعمال الناجحة وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره العُماني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية اللجنة المنظمة لكأس العالم لسلة الكراسي المتحركة 3×3 تكثف استعداداتها قبل انطلاق البطولة وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان التطورات الإقليمية والقضايا ذات الاهتمام المشترك الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الأحد؟ الحرارة والسعال.. مجدي حامد يحذر: العلامات دي عند طفلك ماتستهونش بيها|فيديو ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟

تفاصيل انخفاض إنتاج مزارع الألبان بنسبة 50%

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

كشف الدكتور حازم المنوفي، عضو شعبة المواد الغذائية بالاتحاد العام في الغرف التجارية، خلال مداخلة ببرنامج" صالة التحرير" تقديم الإعلامية عزة مصطفى، المذاع على قناة صدى البلد، تفاصيل انخفاض إنتاج مزارع الألبان بنسبة 50%. بسبب انخفاض المبيعات.

وأكد حازم المنوفي، أن منتجي الألبان رفضوا مقترحًا بتخفيض سعر الألبان، لزيادة المبيعات في الأسواق.

وقال "المنوفى"، أن سوق الألبان يشهد فائضًا في الإنتاج، مشيًرا إلى أن انخفاض اسعار الألبان يساعد على تحريك السوق من حالة الركود.

تخفيض المنتجين أسعار الألبان

وأضاف عضو شعبة المواد الغذائية بالاتحاد العام في الغرف التجارية، في مداخلة على قناة صدى البلد، أن منتجي الألبان قللو الإنتاج بدلًا من تخفيض الأسعار، وهو أمر لايساعد على حل هذه الأزمة في الأسواق.

وأشار حازم المنوفي، إلى ضرورة تخفيض المنتجين أسعار الألبان، في ظل الوفرة الحالية، بدلًا من عمل عروض على المنتجات.

وفي وقت سابق كشف محمد الطاروطي، رئيس الجمعية المصرية لمنتجي الألبان عن تراجع إنتاج مزارع الألبان بنسبة تقارب الـ30% منذ نهاية شهر رمضان الماضى، تاثيرًا بخفض شركات منتجات الألبان من إنتاجها.

اقرأ..أيضا: رئيس جامعة طنطا يكشف تفاصيل تشغيل فرع مستشفى 57357