الطريق
السبت 3 مايو 2025 12:15 صـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

”حجاج”: بنك التنمية الإفريقي ساهم في تمويل استثمارات قطاع الكهرباء المصري

السفير أحمد حجاج-الأمين العام المساعد الأسبق لمنظمة الوحدة الأفريقية
السفير أحمد حجاج-الأمين العام المساعد الأسبق لمنظمة الوحدة الأفريقية

قال السفير أحمد حجاج، الأمين العام المساعد الأسبق لمنظمة الوحدة الإفريقية، إن بنك التنمية الأفريقي ليس على غرار البنوك الخاصة أو العامة التي تنشأ في بعض الدول وفيها إفريقيا أوالولايات المتحدة الأمريكية أوأوروبا الغربية.



اقرأ أيضا: اقتصادي: اجتماع مجموعة البنك الإفريقي للتنمية جاء في وقته المناسب.. فيديو

وأضاف حجاج، في مداخلة هاتفية أجراها مساء اليوم الأربعاء، عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن بنك التنمية الإفريقي مفتوح للكثير من شركاء أفريقيا للتنمية مثل الولايات المتحدة الأمريكية والصين واليابان والهند وألمانيا وفرنسا، مشيرا إلى أن مصر تساهم بأكبر نصيب من رأس مال بنك التنمية الإفريقي الذي أولى المشروعات المصرية أهمية خاصة وقدم قروضا بمليارات الدولارات بتسهيلات كبيرة للغاية، مشيرا إلى أن بنك التنمية الإفريقية ساهم بجزء كبير في تمويل استثمارات قطاع الكهرباء المصري التي تولتها شركات ألمانية.

وتابع الأمين العام المساعد الأسبق لمنظمة الوحدة الأفريقية، أن هذه هي المرة الثالثة التي تستضيف فيها مصر الاجتماعات السنوية لبنك التنمية الأفريقي، وهذا دليل على شراكة مصر مع هذا البنك والمؤسسات التابعة له، في أفريقيا وخارجها، مشيرا إلى أن الاجتماعات السنوية لبنك التنمية الإفريقي التي تستضيفها مدينة شرم الشيخ حاليا خصصت لموضوعات تمويل الاقتصاد الأخضر وتشجيع القطاع الخاص على الاستثمار.

موضوعات متعلقة