الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 06:26 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي المسلماني يلتقي المجموعة الأولي من حملة الدكتوراه بماسبيرو نائب وزير الصحة يشهد انطلاق ورشة عمل متخصصة في ”التقييم المالي للمشروعات وإعداد دراسة الجدوى” بدء توريد محصول الياسمين لمصانع شبرابلوبة بمحافظة الغربية وزير التربية والتعليم يبحث مع وفد هيئة التعاون الدولي اليابانية (JICA) خطوات التوسع في المدارس المصرية اليابانية والاستعداد لمؤتمر (TICAD)

وزيرة التخطيط: 8 مليارات جنيه استثمارات لشمال سيناء خلال 2022-2023

الدكتورة هالة السعيد
الدكتورة هالة السعيد

قالت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، إن قيمة الاستثمارات العامة الموجهة لصالح محافظة شمال سيناء بلغت نحو 8 مليارات جنيه في خطة العام المالي 2022-2023.

وأشارت السعيد، في تصريحات خلال زيارتها إلى محافظة شمال سيناء، إلى إنشاء 13 تجمع زراعي بالمحافظة، ومشروعات الزراعة، والطرق والصحة ومحطات المعالجة، بجانب مشروعات الشباب والرياضة.

وأوضحت الوزيرة، إلى تركيز الجهود التنموية غير المسبوقة للدولة المصرية في أخر 8 أعوام على أن تكون سيناء في قلب خطة التنمية بالدولة، منوهة إلى ارتكاز تلك الجهود على محورين رئيسين، حيث يتمثل المحور الأول لتلك الجهود، في التوسع بمشروعات البنية التحتية من أجل تحسين جودة حياة المواطن، بينما يرتكز المحور الثاني يركز على بناء الإنسان المصري والارتقاء بخصائص السكان والتوسع في الاستثمار في البشر وبناء القدرات بواسطة المبادرات الصحية المختلفة.

ولفتت إلى المشروع القومي للطرق، وتطوير منظومة التعليم، وكذلك مجموعة المدن الجديدة، ومبادرة حياة كريمة، بجانب تطوير الموانئ المصرية، وتكافل وكرامة، بالإضافة إلى مشروعات القضاء على العشوائيات والإسكان الاجتماعي.

اقرأ أيضا.. وزير المالية يكشف لـ«الطريق» موعد وإجراءات إصدار سندات «الباندا» بـ500 مليون دولار

موضوعات متعلقة