الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 10:52 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أصيلة تجمع رموز السياسة والفكر العربي في ختام نقاشات ترسم ملامح المستقبل «بنت البلاد».. طوني ماريني التي كتب المغرب حكايتها في ذاكرة الفن «بين شطين» يحصد المركز الأول في مسابقة «عيش» للأفلام بمهرجان الجونة السينمائي 2026 برلمانية : أمن المملكة العربية السعودية خط أحمر.. والعلاقات المصرية السعودية ركيزة أساسية لاستقرار المنطقة سلطنة عمان تتوج بلقب بطولة جبل سيفة الدولية لصيد الأسماك 2026.. والمغرب وصيفًا وليد محمود عبد المنعم هاشم يعلن ترشحه لعضوية مجلس إدارة الاتحاد المصري للتجديف شريف إدريس: ”سوق الكانتو” أعادني إلى التمثيل بعد أشهر من الابتعاد حازم حسني يوجّه الشكر لوزارات الدفاع والداخلية والشباب والرياضة واللجنة الأولمبية وكافة شركاء النجاح في كأس العالم للرماية 2026 وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخب الكاراتيه للناشئين والشباب بعد وصافة بطولة العالم بـ11 ميدالية الخميس المقبل.. موعد عرض الحلقتين 12 و13 من مسلسل «خمسين خمسين» عبر يانجو بلاي مستقبل وطن يرفع كفاءة مدرسة بالمعناوي في مطروح ويجهز قاعة للبث المباشر لخدمة الطلاب بنك الشفاء يفتح باب التعاون مع الجمعيات الأهلية لتوسيع نطاق الخدمات الطبية

18 يونيو.. بيت الشعر العربي يطلق استمارة المشاركة في «ملتقى بيت الشعر» والورشة المتخصصة

بيت الشعر العربي
بيت الشعر العربي

يطلق بيت الشعر العربي بمركز إبداع الست وسيلة، ملتقى «بيت الشعر»، تحت إشراف الشاعر سامح محجوب مدير البيت، والشاعر الكبير أحمد عبدالمعطي حجازي، بمقر بيت الست وسيلة بمنطقة الأزهر الشريف.

موعد وتفاصيل الملتقى

أعلن بيت الست وسيلة، التابع لقطاع صندوق التنمية الثقافية برئاسة الدكتور هاني أبو الحسن، عن تنظيم "ملتقى بيت الشعر"، وذلك يوم الأحد الموافق 18 يونيو الجاري، في تمام الساعة الخامسة مساءً، ببيت الشعر العربي بمركز إبداع بيت الست وسيلة.

يعقد الملتقى في أولى لياليه لقاء بعنوان "حال الشعر داخل الجامعات المصرية"، يتحدث حول محاور اللقاء الشاعر الكبير "عبد الرحمن مقلد"، بينما يدير الجلسة الشاعر "نور الدين نادر"_ مؤسس الملتقى.

كما ينظم ورشة متخصصة لتسليط الضوء على تاريخ وحال وحاضر الشعر، وذلك ضمن خطة بيت الشعر العربي للاهتمام بلغة الشعر، وأساليب إلقائه.

يذكر أن الملتقى ينعقد بشكل دوري يوم الأحد من كل أسبوع، لإلقاء الشعر، فضلا عن فقرة نصف شهرية أو الورشة المتخصصة للعناية باللغة والعروض، وطرق إلقاء الشعر، وذلك قبل بدء فعاليات صالون الشاعر أحمد عبد المعطي حجازي، من كل أسبوع.

وعلى من يرغب بالانضمام للورشة، أن يوقع استمارة المشاركة من الأحد الموافق 18 يونيو الجاري، وليس هناك شروط أو قيود خاصة بالسن أو نوع معين من الشعر.

يضم الملتقى عدد من أعضاء بيت الشعر، وهم: الشاعر نور الدين نادر، عبد الرحمن عبيد، محمد والي، يونس أبو سبع، ونيرة سعيد.

فضلا عن فريق من بيت الشعر، هم: أحمد زيدان، هاني السقا، ناصر عبد السلام، يوسف أشرف، وإسراء أبو رحاب.

اقرأ أيضا.. أمسية «بكرة أجازة» تكشف حياة رموز من الفن والثقافة.. صور