الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 10:19 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل رئيس اتحاد الجمباز : برونزية العربي في ألعاب البحر المتوسط إنحاز تاريخي التعليم العالي: مكتب التنسيق يعلن استمرار فتح المرحلة الثالثة لتمكين طلاب الدور الثاني بالثانوية العامة من تسجيل رغباتهم آلاء لاشين تبدأ تصوير فيلم هيروشيما لـ أحمد السقا ومي عمر

”وزارة العمل”: ندورة للتوعية بالاسعافات الأولية وطرق التعامل مع المصابين بالقاهرة وأسيوط

وزارة العمل
وزارة العمل

أعلنت وزارة العمل عن تنفيذ البرنامج الثالث بعنوان "الاسعافات الأولية وطرق التعامل مع المصابين" في مقر شركة بتروجيت، ويتم ذلك بالتعاون مع فرع المركز القومي للسلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل وحدة أسيوط، ومتابعة التدريبات في المركز بالقاهرة واستماع آراء المتدربين، يأتي ذلك استجابةً لتوجيهات وزير العمل حسن شحاتة لتطوير التدريب في مجال السلامة والصحة المهنية، وتعزيز دور المركز ووحداته في هذا المجال، بتحديد نقاط القوة وتعزيزها ومعالجة نقاط الضعف.

أشارت الوزارة إلى تلقيها تقريرًا من الكيميائي أشرف مرزوق، المعاون لـ وزير العمل والمشرف على أعمال المركز الوطني للدراسات الصحية والأمنية المهنية، حيث أكد فيه دور المركز الوطني في رفع الوعي الوقائي ونشر ثقافة السلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل.

اسعافات اولية

وأوضح الكميائي أشرف مرزوق، أن البرنامج الثالث تم تنفيذه في شركة بتروجيت في أسيوط، مع التأكيد على أن السلامة والصحة المهنية تعتبر أسلوب حياة يتمثل في العيش في حالة جيدة من الصحة والسلامة، وتلعب دورًا هاما في توفير بيئة عمل آمنة وخالية من المخاطر، وتحسن من الإنتاجية وتأثيرها على الناتج القومي، وذلك عن طريق خفض معدلات الإصابة بالأمراض المهنية والإصابات أثناء العمل والحوادث الجسيمة، والحفاظ على الأيدي العاملة والمنشآت.

دورة اسعافات اولية

قال معاون الوزير إنه يتابع مجريات العمل في إطار توجيهات الوزير، ويسعى إلى تقوية نقاط القوة ومعالجة نقاط الضعف؛ وقام بزيارة قاعات التدريب والاستماع لآراء المتدربين حول البرامج المقدمة ومدى رضاهم، وثنى المتدربون على المستوى العملي المقدم لهم وأسلوب التعامل من قبل المدربين والقائمين على العملية التدريبية، ووجه بإجراء الصيانة الأزمة لأجهزة التكيف وتهيئة السبل لتحقيق أقصى استفادة من البرامج.

دورة تدريبية بوزارة العملقد تكون صورة ‏‏3‏ أشخاص‏

اقرأ أيضا: النائب إبراهيم الديب: الرئيس السيسي صمام أمان لمصر ودول المنطقة

موضوعات متعلقة