الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 03:54 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بشرى سارة للموظفين.. موافقة حكومية على مشروع قرار الترقيات الجديد النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل المنيا 3.. صور عاجل| الداخلية تكشف تفاصيل ابتزاز مدير بإدارة التعليم الإعدادي بالقليوبية لولية أمر طالبة الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس محافظة جنوب سيناء تنظم ورشة عمل لمناقشة تنمية الموارد الذاتية والجدوى الإستثمارية لمدينة دهب محافظ قنا يتفقد مصنع تدوير المخلفات الصلبة بقوص ويتابع منظومة النظافة وتحسين الخدمات البيئية للمواطنين وزير الدفاع وعدد من الوزراء يتفقدون منظومة الإعداد والتأهيل لطلبة الكليات العسكرية والدورات المدنية محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي

شاهد.. وصول الفرقاطة «القهار» إلى قاعدة الإسكندرية إيذانا بانضمامها للقوات البحرية

 الفرقاطة
الفرقاطة

وصلت إلى قاعدة الإسكندرية البحرية، الفرقاطة "القهار"، من طراز ميكو A-200، بعد إتمام إجراءات الاستلام بمدينة بريمرهافن الألمانية لتنضم إلى الأسطول البحري المصري العريق، حيث تم بنائها بشركة TKMS، بترسانة SPN الألمانية وفقا لأحدث النظم العالمية في منظومات التسليح والكفاءة القتالية.

اقرأ أيضا: الأرصاد تحذر المواطنين من طقس الثلاثاء المقبل.. «فيديو»

وتعد الفرقاطة "القهار" الثانية من أصل 4 فرقاطات طراز ميكو A-200، تم التعاقد عليها بين مصر وألمانيا، حيث تتمتع الفرقاطة بالعديد من الخصائص التقنية ومنظومات التسليح الحديثة، التي تمكنها من تنفيذ جميع المهام القتالية، كما تعد إضافة تكنولوجية هائلة لإمكانات القوات البحرية، وتهدف إلى تطوير القدرة على مواجهة التحديات والمخاطر المحيطة بالمنطقة، حفاظا على المقدرات المصرية ولتحقيق السيطرة الكاملة على السواحل المصرية الممتدة بالبحرين الأحمر والمتوسط.

وشاركت عدد كبير من القطع البحرية في تنفيذ استعراض بحري أمام ساحل مدينة الإسكندرية، احتفالا باستقبال الفرقاطة "القهار" كتقليد بحري أصيل.

وألقى الفريق أشرف عطوة قائد القوات البحرية، كلمة نقل خلالها تحيات الرئيس عبد الفتاح السيسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، والفريق أول محمد زكي، القائد العام للقوات المسلحة، وزير الدفاع والإنتاج الحربي لطاقم الفرقاطة، لما وصلوا إليه من مستوى متميز خلال فترة الإعداد، أثبتوا وبحق أن مصر لديها من الكوادر من هم قادرين على استيعاب التكنولوجيا الحديثة في تشغيل وصيانة الفرقاطة والعمل بكفاءة تامة على كافة أنظمتها.