الطريق
السبت 3 مايو 2025 06:30 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

الحوار الوطني: سنخرج بأفكار خارج الصندوق لكبح التضخم وتوفير العملة الأجنبية

الحوار الوطني
الحوار الوطني

استأنف الحوار الوطني اليوم الأحد، جلسات الأسبوع الثالث بحضور كثيف ومشاركة متنوعة، من مختلف التيارات السياسية والفئات والخبراء.

اقرأ أيضا: جهود قطاع الغاز الطبيعي خلال الـ 10 سنوات الماضية.. «فيديو»

وفي ذات السياق، كشف النائب محمود سامي، عضو اللجنة الاقتصادية بمجلس الشيوخ، ومقرر مساعد لجنة أولويات الاستثمارات العامة وسياسة ملكية الدولة، خلال مداخلة هاتفية أجراها مساء اليوم الأحد، عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أهم مقترحات الحوار الوطني بشأن الاقتصاد المصري، موضحا أنه يمثل جزءا من الحوارات الدائرة دائما في الشأن الاقتصادي، منوها بأن مجلس الشيوخ ناقش الأسبوع الماضي خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية وهي من أكثر الأمور ارتباطا بما سيتم مناقشته خلال جلسات الحوار الوطني يوم الثلاثاء المقبل، والمتعلقة بأولويات الاستثمارات العامة.

وأضاف سامي، أن "الحوار الوطني شئ مكمل لعمل الحكومة والبرلمان والمجلس الأعلى للاستثمار، والمواطن يتابع جلساته ليكمل ما يتم اتخاذه من إجراءات اقتصادية من قبل الحكومة"، لافتا الانتباه إلى أن وثيقة ملكية الدولة تم إقرارها بالفعل من الحكومة ومن ثم الرئيس عبد الفتاح السيسي، وفي الحوار الوطني سيتم تسليط الضوء عليها من أجل إقرارها بشكل نهائي أو اقتراح بعض التعديلات عليها.

وتابع عضو اللجنة الاقتصادية بمجلس الشيوخ، ومقرر مساعد لجنة أولويات الاستثمارات العامة وسياسة ملكية الدولة، أن الحوار الوطني سينتج عنه أفكارا تساعد في عملية كبح جماح التضخم وارتفاع الأسعار وكذلك أفكارا خارج الصندوق لتوفير العملة الأجنبية لسد الفجوة التمويلية التي يعاني منها الاقتصاد المصري والتي ستنعكس بشكل أساسي على الأسعار، منوها بأن هناك بعض الاقتراحات الخاصة بالأجور والمعاشات وكيفية تحسينها والعدالة الاجتماعية وكيفية تحقيقها.