الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 07:18 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس «إمكان IMKAN»: زيارة الرئيس الصيني فرصة لتعزيز السياحة النيلية ونقل الخبرات في الفنادق العائمة الصديقة للبيئة محافظ قنا ومدير الأمن يشهدان مراسم إجراء قرعة الحج وإعلان أسماء الفائزين لموسم 1448/ 2027 طفل الإسعاف يناشد وزارة الصحة لإنقاذ والده: نفسي يتنقل القاهرة علشان أشوفه وأكون جنبه برلماني: زيارة الرئيس الصيني ولقاؤه بالرئيس السيسي يفتحان آفاقًا واسعة لشراكة استراتيجية أكثر تكاملًا بين القاهرة وبكين برلماني: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس رسوخ الشراكة بين القاهرة وبكين خصم 50% وتراخيص مؤقتة.. مفاجأة جديدة لأصحاب المحال العام|فيديو برلماني: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية برلماني: لقاء الرئيس السيسي وشي جين بينج يؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة قيادي بـ«مستقبل وطن»: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس قوة الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاقًا جديدة للاستثمار والتنمية المصري يوجه الشكر للكابتن عماد النحاس وجهازه الفني المعاون مخابز بورسعيد: القرار 165 ينظم التنازل عن المخابز ولابد من حسم ملف الوفاة والتوريث عاجلًا بإحساس عراقي.. عامر كامل غانم يطلق أغنية ”أوف منك”

حقيقة ضعف إقبال المواطنين للتسجيل بمنظومة التأمين الصحي الشامل

منظومة التأمين الصحي الشامل
منظومة التأمين الصحي الشامل

رصد مركز الإعلام التابع لمجلس الوزراء تداول بعض صفحات التواصل الاجتماعي شائعات حول تراجع رغبة المواطنين في التسجيل في منظومة التأمين الصحي الشامل.

حقيقية ضعف الإقبال للتسجيل في منظومة التأمين الصحي الشامل

تواصل المركز الإعلامي لمجلس الوزراء مع الهيئة العامة للرعاية الصحية للتأكد من حقيقة الأخبار التي تم تداولها، والتي أكدت عدم صحة إشاعة ضعف الإقبال على التسجيل في منظومة التأمين الصحي الشامل.

وأشارت الهيئة إلى نجاح منظومة التأمين الصحي الشامل في تقديم خدمات صحية متطورة ومتفردة تستند إلى أنظمة عالمية.

خدمات منظومة التأمين الصحي الشامل

أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية بأنه تم تقديم أكثر من 22 مليون خدمة طبية وعلاجية بجودة عالية، حتى الآن، للأفراد المستفيدين في بورسعيد والإسماعيلية والأقصر وجنوب سيناء، من خلال المنظومة الصحية الشاملة.

كما أشارت الهيئة إلى أن الكثير من المواطنين يتطلعون إلى التسجيل في هذه المنظومة، حيث أنضم أكثر من 80٪ من سكان هذه المحافظات إليها، للاستفادة من الخدمات الطبية والعلاجية المتاحة.

التشغيل الرسمي لمنظومة التأمين الصحي الشامل

وقالت الهيئة أنه تتم الآن الاستعدادات النهائية لإطلاق التشغيل الرسمي لمنظومة التأمين الصحي الشامل في محافظتي أسوان والسويس، وهذا جزء من تنفيذ المرحلة الأولى من المنظومة، حيث سيتم تغطية ست محافظات وهي بورسعيد والأقصر والإسماعيلية وجنوب سيناء وأسوان والسويس. بينما سيتم تطبيق المنظومة بشكل تدريجي لتغطي التغطية الصحية الشاملة لجميع محافظات الجمهورية، وكذلك القرى الفقيرة والنائية والأكثر احتياجًا بحلول العام 2030.

اقرأ أيضًا: نهى الصناديدي: منظومة التأمين الصحي الشامل تقدم خدمة متطورة

موضوعات متعلقة