الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 01:16 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
صبحي مجاهد: حروب الجيل الرابع تستهدف زعزعة ثقة المواطن بمؤسسات الدولة عميد كلية الدراسات الإسلامية: الطلاب الوافدون يمثلون 60% إلى 70% من الأوائل بفضل البيئة الداعمة نافع التراس: صون الوطن رسالة دينية وإنسانية.. وخدمة مصالحه أقرب الطرق لرضا الخالق مهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب يعلن عن لجنة تحكيم مسابقة أفلام المدارس لدورته الـ12 رئيس اتحاد اليد يهنئ ناشئات مصر بعد إسقاط ثالث أوروبا في المونديال ناشئات مصر يصعقن سويسرا ثالث أوروبا في مونديال اليد أصيلة تحتفي بصوتين شعريين عربيين.. المرشدي والمليتي يتقاسمان جائزة بلند الحيدري طوني ماريني.. حكاية حب لأصيلة اختصرتها عبارة «بنت البلاد» من يملك زمام المستقبل العربي؟.. أصيلة تضع المنطقة أمام أسئلة 2030 أصيلة تكتب فصلاً جديداً في حكاية الإبداع.. 47 عاماً من الإشعاع الثقافي د. أحمد عثمان.. من مناقشة الأبحاث العلمية إلى ترسيخ أخلاقيات العلاقة بين الأستاذ والباحث محمد نصر الأسيوطي: أمن السعودية خط أحمر.. والأمن القومي الخليجي امتداد للأمن القومي المصري

العتيبي: الحملة تتضمن مقطع فيديو و«الجندي»: إرساله لجميع المواقع الإخبارية

جانب من لقاء الملحق السعودي ووزيرة الهجرة
جانب من لقاء الملحق السعودي ووزيرة الهجرة

تسعي المملكة العربية السعودية لحماية العمالة المصريين الراغبة في العمل، من المشكلات التي تتعلق بالعقود الوهمية، والتي تعد نوعًا من أنواع الاتجار بالبشر، بالإضافة إلى الحفاظ على حقوقهم من خلال حملة "أعرف حقك وأطمن" بالتعاون مع وزارة الهجرة.

أكد فيصل العتيبي، الملحق العمالي السعودي بالقاهرة، أن الحملة "أعرف حقك وأطمن" تتضمن عددًا من مقاطع الفيديو المسجلة خصيصًا للتوعية، والتي تحتوي على كافة التفاصيل التي تحتاجها العمالة المصرية لمعرفة حقوقهم وواجباتهم، مشيرًا إلى أن الفيديوهات تتضمن أيضًا القوانين الحاكمة بالمملكة قبل سفرهم، وكذلك الإطار الواجب العمل خلاله للوصول إلى الحل.

جانب من لقاء الملحق السعودي ووزيرة الهجرة

اقرأ أيضًا: وزيرة الهجرة: مشروع حملة «اعرف حقك واطمن» استغرق عدة أشهر من العمل

الحملة السعودية "وطن بلا مخالف"

لفت "العتيبي"، خلال لقائه بالسفيرة سها الجندي، وزيرة الهجرة، إلى أن حملة "أعرف حقك وأطمن" تستهدف تسليط الضوء أيضًا على الحملة السعودية "وطن بلا مخالف"، فضًلا عن أنه تستهدف أيضًا التعريف بعقوبات الاتجار بالبشر، وبعض الإرشادات والمعلومات التي تساعدهم على استكمال الاوراق المطلوبة، والتي يتم مراجعتها لإنهاء إجراءات التعاقد معهم.

اقرأ أيضًا: وزيرة الهجرة تشيد بالعلاقات الثنائية بين مصر والسعودية

من جهتها، أصدرت السفيرة سها جندي، وزيرة الهجرة، توجيهات بدء نشر فيديوهات الحملة على مواقع التواصل الاجتماعي الرسمية للوزارة، مبينه أنه سيتم نشر فيديو أسبوعيًا على كافة المنصات وإرساله لجميع المواقع الإخبارية والقنوات التليفزيونية لنشره، حتى نتمكن من الوصول لأكبر شريحة ممكنة من المصريين بالسعودية او الراغبين للسفر إليها.