الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 08:52 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حسام أشرف: التحركات المصرية تؤكد ثقة العالم في دبلوماسية القاهرة نرمين توفيق: سد جوليوس نيريري سواعد مصرية تفند الافتراءات وتؤكد دعمنا للتنمية الأفريقية سلاح الحقائق والبيانات.. كيف تحمي المؤسسات الإماراتية أسواق المال من الأخبار المغلوطة؟ قيادي بحماة الوطن: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس عمق التوجه المصري نحو شراكة تنموية شاملة مع إفريقيا قيادي بحماة الوطن: السوشيال ميديا تحولت من وسيلة تواصل إلى تهديد مباشر للأخلاق والأسرة والاقتصاد الوطني النائب عمرو رشاد: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد دور مصر كشريك رئيسي في تنمية إفريقيا أحمد محسن قاسم: السوشيال ميديا سلاح ذو حدين ونحتاج استراتيجية وطنية لتعظيم فوائدها ومواجهة مخاطرها نيفين الكاتب: الشائعة أخطر من الرصاصة.. والسوشيال ميديا تستهدف الأخلاق والأسرة والاقتصاد برلماني: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس انتقال العلاقات المصرية الإفريقية إلى مرحلة الشراكة الاقتصادية الشاملة أسامة مدكور: البنية التحتية أصبحت كلمة السر في تعزيز النفوذ المصري داخل إفريقيا الإصلاح والنهضة: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاقتصادية المصرية الأفريقية أهالي الصف يستغيثون بشركة كهرباء جنوب القاهرة: ”تذبذب الجهد يحرق أجهزتنا يومياً”

استقرار أسعار النفط.. وخام برنت يسجل 72.74 دولار للبرميل

النفط
النفط

شهدت أسعار النفط خلال تعاملات اليوم الأربعاء، استقرارا ملحوظا وسجلت أسعارالنفط 72.74 دولار للبرميل للعقود الآجلة لخام القياس العالمى برنت، كما سجلت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكى 68.20 دولار.

ومن جهتها قالت رئيسة البنك المركزي الأوروبي كريستين لاجارد، في بيان لها، إن الارتفاع الحاد في معدل التضخم سيتطلب من البنك مواصلة رفع أسعار الفائدة ويمكن أن تؤثر أسعار الفائدة المرتفعة على النشاط الاقتصادي والطلب على النفط، ومن المقرر أن يصدر معهد البترول الأمريكي بيانات عن مخزونات الولايات المتحدة، تليها بيانات حكومية أمريكية اليوم الأربعاء.

ومن جهته قال الأمين العام لتحالف أوبك هيثم الغيص، بأن أوبك تتوقع ارتفاع الطلب العالمي على النفط الخام ليصل إلى 110 مليون برميل يوميا بحلول عام 2045، كما توقع تحالف البلدان المصدرة للبترول بأن يرتفع، كذلك، ارتفاع الطلب الإجمالي على الطاقة بما يعادل 23% بحلول 2045.

اقرأ أيضا: شركات السياحة: تواصل دائم مع المطوفين للتأكد من تقديم كافة الخدمات للحجاج

أما عن توقعات أوبك لنمو الاقتصاد العالمي والطلب على النفط في 2023؛ أبقى تحالف النفط على توقعاته بهذا الشأن كما هي دون تغيير عن توقعاتها السابقة عند مستوى 2.6%، وذلك في آخر تقرير شهري صادر عن التحالف.