الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 05:40 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين طالبة تجارة طنطا تحصد ذهبية الفرق وبرونزية الفردي في بطولة أفريقيا للجودو شاهد| سكرتير عام نقابة الصحفيين: الجمعية العمومية تقر تفعيل قراراتها بشأن الفصل التعسفي وتوحيد الأجور

طبعة مصرية من رواية «أسوار عين توران» لـ جنى فواز الحسن

غلاف الرواية
غلاف الرواية

تصدر دار ديوان للنشر والتوزيع، طبعة مصرية من رواية "أسوار عين توران" للكاتبة جنى فواز الحسن، التي سبق وأن ترشحت لجائزة البوكر العالمية فرع "الرواية العربية".

أحداث الرواية

تدور أحداث الرواية في بلدةٍ بعيدة في إحدى بقاع هذا العالم، حيث يعيش سكّان البلدة مخاوفًا مرتبطة بحلول لعنةٍ غامضة على قريتهم. لكن "الحبة البيضاء" والتي يتناولونها بانتظام وبتوصيات من القائمين على البلدة، والتي يعتقدون أنها تهدّئ من روعهم وتمدّهم بالقوة والصبر.

لكن هناك خطة لبناء سورٍ يمتدّ على طول حدود البلدة لحمايتها من جميع اللعنات، وهذه الأسوار ليست فقط أسوار رسم حدودٍ جغرافية، لكنها أيضًا الأسوار التي يحيط بها الإنسان نفسه، ليصبح أسير لها في الكثير من الأوقات. والسؤال هل تلك الأسوارٌ تحمي أم تقيد الحرية؟ فهذه الأسئلة تطرحها الرواية.

لمحة عن جنى فواز الحسن

يذكر أن الكاتبة جنى فواز الحسن، روائية لبنانية، حاصلة على بكالوريوس في الأدب الإنجليزي، وتتابع دراسة الماجستير، نشرت تحقيقات ومقالات ونصوصا أدبية وقصص قصيرة في المواقع والصحف.

رشحت روايتها "أنا، هي والأخريات" إلى القائمة القصيرة للجائزة العالمية للرواية العربية، وحصلت على جائزة سيمون الحايك عن روايتها "رغبات محرمة".

اقرأ أيضا.. «ثقافة الدقهلية» تحتفي بذكرى ثورة 30 يونيو.. صور