الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 10:01 مـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حسن هجرس: منتدى مصر فرصة للمكاشفة لا لاستعراض الإنجازات.. والحوار الحقيقي يبدأ من المواطن نجلاء العسيلي: رسائل الرئيس في منتدى مصر 2026 تضع الوعي الوطني في صدارة أولويات حماية الدولة الأمين العام لجامعة الدول العربية يلتقي وزير الخارجية اللبناني تركي آل الشيخ يعلن أول حفل يجمع فضل شاكر وابنه محمد في مدينة الخُبر 30 أكتوبر تركي آل الشيخ يطلق دليل موسم الرياض في نسخته السابعة ‫رئيس الاتحاد الرياضي المصري للإعاقات الذهنية: النسخة السادسة تعود في ديسمبر بوجوه جديدة وقصص نجاح ملهمة رئيس الجمهورية اللبنانية يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية في قصر بعبدا الأمين العام لجامعة الدول العربية يلتقي رئيس مجلس النواب اللبناني في بيروت رئيس الحكومة اللبنانية يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية في بيروت قائد الجيش اللبناني يستقبل الأمين العام لجامعة الدول العربية حسام أشرف زغلول: «الجميع يرحل ومصر تبقى».. رسائل السيسي ترسم ملامح الوعي الوطني وحماية المستقبل محافظ جنوب سيناء يشارك بإفتتاح منتدى مصر 2026 بحضور رئيس الجمهورية

إيمان عفيفي للفتيات: «ارفضي العريس اللي متقدم بإتيكيت»

إتيكيت رفض العريس_مصدر الصورة_ياندكس
إتيكيت رفض العريس_مصدر الصورة_ياندكس

تقع الكثير من الفتيات في حيرة حول الطريقة الأفضل لرفض العريس الذي تقدم لخطبتها وينتظر ردها وأسرتها دون التقليل من عائلتي العروسين ودون إحراج أحد الطرفين.

وخلال هذه السطور يستعرض موقع وجريدة "الطريق" الطرق الأفضل لرفض العريس المتقدم لخطبة الفتاة بطريقة إتيكيت، وفقا لما قدمته خبيرة الإتيكيت والظهر إيمان عفيفي.

وقالت خبيرة الإتيكيت والمظهر إيمان عفيفي، عبر منشور لها على حسابها الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، إن هناك إتيكيت معين لرفض العريس يمكن للفتاة وأسرتها اتباعه عند قرار الرفض.

وأضافت خبيرة الإتيكيت والمظهر إيمان عفيفي، خلال منشورها، أنه يفضل عدم رفض العريس وقت حضوره، مشيرة إلى أنه يجب الطلب منه مهلة للتفكير وأخذ رأي الفتاة وإعطائه وقت للرد على أسرته.

ونال منشور إتيكيت رفض الفتاة للعريس الذي تقدم لخطبتها، لخبيرة الإتيكيت والمظهر إيمان عفيفي على إعجاب مستخدمو موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، واصفينه بأفضل طريقة للرفض.

وقال أحد المستخدمين: "فعلا والله أنا كنت بعمل عشان محدش يتحرج من التاني، فيما قال مستخدم أخر معلقا على إتيكيت رفض العريس، أيوة بالتأكيد لايجوز إبداء الرأي في أثناء المقابلة، وقال مستخدم ثالث، هو المفروض الناس أو الطرفين يأخذوا وقت يفكروا قبل ما يوافقوا أو يرفضوا".

اقرأ أيضًا: إتيكيت شرب الشيشة يثير الجدل عبر السوشيال ميديا