الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 05:05 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام إيراني: انفجارات وإطلاق نار كثيف من الدفاعات الجوية في طهران إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لأجسام معادية في سماء طهران اتحاد السلة يشكر نظيره الصيني على استضافة منتخب مصر الأولمبي ببطولة التحدي ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً جيش الاحتلال: انتهاء الهجوم الإيراني الأخير الذي تم تنفيذه بـ 10 صواريخ نبيل خشبة رئيسا للبعثة.. منتخب الشباب لكرة اليد يغادر لخوض بطولة العالم ببولندا شاهد| مصرية تطلق قناة لتعليم اللغة العربية للأطفال من قلب هولندا: هدفها الحفاظ على الهوية واللغة مستشارة الاتحاد الأوروبي: استمرار تخصيب اليورانيوم داخل إيران يمثل مصدر قلق الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران شاهد| حماية المستهلك: توافر السلع الأساسية واستقرار نسبي بالأسعار.. وخط ساخن لتلقي شكاوى غير المصريين نقيب الصحفيين والممثلين يشاركان في مناقشة 5 مشروعات تخرج بالأكاديمية البحرية في الإسكندرية

السعودية ترحب بنتائج قمة دول جوار السودان

الخارجية السعودية
الخارجية السعودية

رحبت المملكة العربية السعودية، اليوم السبت، بنتائج قمة جوار السودان التي استضافتها مصر، خلال الأيام الماضية.

وعبرت وزارة الخارجية السعودية، في بيان، أوردت وكالة الأنباء الرسمية "واس" عن ترحيبها بنتائج قمة دول جوار السودان التي استضافتها القاهرة وبتضافر الجهود الرامية إلى إعادة الأمن والاستقرار في دولة السودان والحفاظ على سلامته الإقليمية.

يأتي ذلك فيما ذكرت مصادر مسؤولة لفرانس برس، أن وفد الجيش السوداني، سافر اليوم إلى المملكة العربية السعودية لاستئناف مفاوضات جدة، التي كانت قد توقفت لانسحاب الجيش منها، لعدم التزام قوات الدعم السريع بالبنود المتفق عليها.

وذكر الجيش في بيان اليوم، أن قوات الدعم السريع شنت هجوما بمسيرة على أحد المستشفيات ما أدى لمقتل 5 أشخاص على الأقل وإصابة 4 آخرين بشكل يتنافى تمامًا مع الأعراف والتقاليد الدولية.

وكانت المنظمة الدولية للهجرة، قالت إن الحرب بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع، والتي مر عليها قرابة 4 أشهر أدت إلى نزوج 3.1 مليون مواطن، وفرضت معاناة غير مسبوقة على المواطنين في القطاعات المختلفة.

اقرأ أيضا| مدير عام مشروع «مسام» لنزع الألغام في اليمن لـ «الطريق»: نخوض حربا شرسة.. ونزعنا 406 آلاف «عبوة موت»