الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 10:57 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل رئيس اتحاد الجمباز : برونزية العربي في ألعاب البحر المتوسط إنحاز تاريخي التعليم العالي: مكتب التنسيق يعلن استمرار فتح المرحلة الثالثة لتمكين طلاب الدور الثاني بالثانوية العامة من تسجيل رغباتهم آلاء لاشين تبدأ تصوير فيلم هيروشيما لـ أحمد السقا ومي عمر

نقيب الفلاحين يتوقع انخفاض سعر الأرز لـ 10 جنيهات.. ويوضح الأسباب

نقيب الفلاحين
نقيب الفلاحين

توقع حسين عبدالرحمن أبو صدام، نقيب عام الفلاحين، انخفاض طن الأرز الشعير خلال الفترة المقبلة حتى يصل إلى 10 آلاف جنيه، موضحًا أن سعر الطن رفيع الحبة يباع اليوم بمبلغ 13 ألف جنيه ويصل سعر طن الأرز الشعير عريض الحبة لـ 13500 جنيه.


ونوه نقيب عام الفلاحين، بأنه يتوقع تراجع أسعار الأرز بعد 20 يوما من الآن ليصل كيلو الأرز الشعير إلى 10 جنيهات ويتراوح سعر كيلو الأرز الأبيض ما بين 15 إلى 17 جنيها حسب النوع لعدة أسباب أولها زيادة المساحات المنزرعة من الأرز عن العام الماضي بنحو 500 ألف فدان.

أسباب تراجع أسعار الأرز الفترة المقبلة

ولفت "أبو صدام" إلى أن من الأسباب أيضًا وجود كميات كبيرة من الأرز المستورد مخزنة لدى التجار، وبدء حصاد الأرز المبكر بعد 20 يوما من الآن، منوهًا أن طن الأرز الأبيض عريض الحبة يباع بـ22 ألف جنيه فيما وصل سعر طن الأرز الأبيض رفيع الحبة إلى 20 ألف جنيه ويتراوح السعر للمستهلكين ما بين 22 إلى 23 جنيها للكيلو.

وأشار نقيب الفلاحين، إلى أن استيراد كميات كبيرة من الأرز أدى إلى زيادة المعروض وانخفاض الأسعار، مؤكدًا أن الارتفاع الكبير في أسعار الأرز الموسم الماضي أدى إلى تهافت المزارعين على زراعة الأرز بالمخالفة للمساحات المحددة من قبل الحكومة هذا الموسم.

وأوضح نقيب الفلاحين أن هناك زيادة في المساحات المنزرعة من مليون و100 ألف فدان الموسم الماضي إلى أكثر من مليون و600 ألف فدان الموسم الحالي.

اقرأ أيضًا: وصلت لـ 50 جنيه.. أسباب انهيار أسعار الدواجن لأول مرة منذ شهور