الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 03:28 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظة قنا توضح ملابسات رفض تشغيلها لمعهد الدير الغربي الأزهري بقرية المحروسة حسام المندوه: معلمو الحصة وتفعيل دور المجلس الوطني للبحث والابتكار يتصدر أولويات لجنة التعليم بدور الانعقاد الثاني النائبة عبير عطا الله تطالب بإقرار نظام مقاصة لمواد الهوية الوطنية لأبناء المصريين بالخارج في طلب إحاطة للحكومة طقس السبت 17 أكتوبر 2026.. خريطة الأمطار ودرجات الحرارة في مصر أسعار العملات العربية والأجنبية اليوم السبت.. الدينار الكويتي يقترب من 174 جنيهًا الذهب في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على أسعار الأعيرة والجنيه الذهب تكلفة البناء في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. أسعار الحديد والأسمنت والطوب والرمل والسيراميك أسعار اللحوم والسلع الغذائية السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على آخر الأسعار استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب

نقيب الفلاحين يتوقع انخفاض سعر الأرز لـ 10 جنيهات.. ويوضح الأسباب

نقيب الفلاحين
نقيب الفلاحين

توقع حسين عبدالرحمن أبو صدام، نقيب عام الفلاحين، انخفاض طن الأرز الشعير خلال الفترة المقبلة حتى يصل إلى 10 آلاف جنيه، موضحًا أن سعر الطن رفيع الحبة يباع اليوم بمبلغ 13 ألف جنيه ويصل سعر طن الأرز الشعير عريض الحبة لـ 13500 جنيه.


ونوه نقيب عام الفلاحين، بأنه يتوقع تراجع أسعار الأرز بعد 20 يوما من الآن ليصل كيلو الأرز الشعير إلى 10 جنيهات ويتراوح سعر كيلو الأرز الأبيض ما بين 15 إلى 17 جنيها حسب النوع لعدة أسباب أولها زيادة المساحات المنزرعة من الأرز عن العام الماضي بنحو 500 ألف فدان.

أسباب تراجع أسعار الأرز الفترة المقبلة

ولفت "أبو صدام" إلى أن من الأسباب أيضًا وجود كميات كبيرة من الأرز المستورد مخزنة لدى التجار، وبدء حصاد الأرز المبكر بعد 20 يوما من الآن، منوهًا أن طن الأرز الأبيض عريض الحبة يباع بـ22 ألف جنيه فيما وصل سعر طن الأرز الأبيض رفيع الحبة إلى 20 ألف جنيه ويتراوح السعر للمستهلكين ما بين 22 إلى 23 جنيها للكيلو.

وأشار نقيب الفلاحين، إلى أن استيراد كميات كبيرة من الأرز أدى إلى زيادة المعروض وانخفاض الأسعار، مؤكدًا أن الارتفاع الكبير في أسعار الأرز الموسم الماضي أدى إلى تهافت المزارعين على زراعة الأرز بالمخالفة للمساحات المحددة من قبل الحكومة هذا الموسم.

وأوضح نقيب الفلاحين أن هناك زيادة في المساحات المنزرعة من مليون و100 ألف فدان الموسم الماضي إلى أكثر من مليون و600 ألف فدان الموسم الحالي.

اقرأ أيضًا: وصلت لـ 50 جنيه.. أسباب انهيار أسعار الدواجن لأول مرة منذ شهور