الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 06:48 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بإحساس عراقي.. عامر كامل غانم يطلق أغنية ”أوف منك” أزمات المنطقة.. أحمد سيد: غزة وأمن الخليج يتصدران مباحثات القاهرة بكين|فيديو مصر تتربع على عرش الكاراتيه في دورة ألعاب البحر المتوسط شعلة دورة الألعاب الإفريقية للجامعات تصل جامعة الجلالة اليوم القاهرة 35 درجة.. الأرصاد: تراجع الحرارة بدأ والطقس بيتحسن|فيديو حل الدولتين.. السيسي وشي جين بينج: لا سلام دون دولة فلسطينية مستقلة|فيديو النائب أيمن حامد: لقاء السيسي وشي جين بينج يؤكد توافق الرؤى المصرية الصينية حول قضايا المنطقة النائب حسين أبو العطا: البيان المصري الصيني وثيقة استراتيجية ترسخ مكانة مصر في النظام الدولي متعدد الأقطاب حزب السادات: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة.. والسيسي يضع أسس تعاون استراتيجي يخدم مصالح البلدين النائب محمد مصطفى كشر: زيارة الرئيس الصيني لمصر تفتح مرحلة جديدة من الشراكة الصناعية.. وتوطين التكنولوجيا كلمة السر في تعميق العلاقات النائب حلمي جاويش: البيان المصري الصيني يفتح الباب أمام نقلة نوعية في الاستثمارات والتصنيع المشترك النائبة آمال عبد الحميد: الشراكة المصرية الصينية فرصة لزيادة الاستثمارات والتصدير وتحويل مصر إلى قاعدة إنتاج إقليمية

ماذا يعني قرار فصل التيار قبل رأس الساعة وبعدها بـ10 دقائق؟.. الكهرباء توضح

الكهرباء
الكهرباء

كشف مصدر مسؤول بالشركة القابضة لكهرباء مصر تفاصيل البيان الذي أُصدر بشأن ضوابط تخفيف الأحمال لتجاوز أزمة الفجوة ما بين زيادة الاستهلاك، ونقص الغاز المستخدم في محطات الإنتاج والتوزيع بالتزامن مع الارتفاع الشديد في درجات الحرارة.

وشرح المصدر لموقع الطريق أن الشركة القابضة حددت وقت بداية فصل التيار على أن يتم بدء الفصل قبل رأس الساعة بمدة 10 دقائق وبعدها بمدة 10 دقائق، وأن مدة الفصل لا تزيد عن ساعة واحدة من وقت فصل التيار.

ونصح المصد، المواطنين بعدم استخدام المصاعد خلال فترة زمنية معينة التي حددتها شركات توزيع الكهرباء، وذلك لإيقاف التيار الكهربائي في تلك الفترات والتي ستبدأ من منتصف الليل بدءًا من السبت.

وأشار المصدر إلى أنه سيتم تنفيذ الإجراء التالي على مدار الساعة، وهو عدم استخدام المصعد على سبيل المثال من الساعة 11:50 مساءً حتى الساعة 12:10 صباحًا، مما يعني أنه لن يتم استخدام المصعد لمدة 10 دقائق قبل رأس كل ساعة و10 دقائق بعدها. وسيتم تنفيذ هذا الإجراء على مدار 24 ساعة في كل حسب توزيع فصل التيار لكل منطقة.

واختتم بالإشارة إلى أنّ قد يحدث مثلا أن يتم فصل التيار عن شارع في منطقة الزمالك في تمام الساعة 12:50 صباحًا ويستمر انقطاع الكهرباء لمدة ساعة، بعدها تُفصل عن الشارع المجاور بداية من الساعة 1:10 صباحًا وهكذا.

اقرأ أيضًا: تخفيف أحمال الكهرباء.. إليك مدد انقطاع التيار وتوقيت عدم استخدام المصاعد