الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 03:22 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الوحدة المحلية لمركز دشنا بقنا تعلن عن موعد بدء رصف طريق العزب المصري شؤون البيئة بقنا تنظم ندوة توعوية ”وطن أخضر لمستقبل أفضل” بمركز الشبان المسلمين بنجع حمادي محافظ جنوب سيناء يبحث مع مدير إدارة المرور إطلاق منظومة التاكسي الذكي والإفراج المشروط عن مركبات الإسكوتر المضبوطة وزير العدل يفتتح فرع توثيق بنك مصر بالتجمع الخامس ضمن خطة التوسع في الخدمات الرقمية صرف المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية”مصر معاكم” للقُصر أبناء شهداء القوات المسلحة والشرطة المدنية والضحايا القُصر من المدنيين متحدث الزراعة يفجر مفاجأة.. ويكشف حقيقة زيادة وزن الموز 80% بعد الحصاد|فيديو وزارة العدل تدفع بسيارات التوثيق المتنقلة للساحل الشمالي والقاهرة الكبرى استجابةً للكثافات الجماهيرية وتيسيراً على المواطنين وداعًا للعشوائية.. منصة «رحلة» تدير الزيارات المدرسية إلكترونيًا| فيديو رفض الأجازة البرلمانية.. محمد فؤاد: 3 ملفات مينفعش تتأجل بعد فض دور الانعقاد|فيديو مروة عثمان تكتب: كيف تقضي إجازة صيفية سعيدة؟ رسميًا.. البحوث الزراعية: الخطة الجديدة تمنع قتل حيوانات الشوارع بالسموم|فيديو الأرجنتين ضد إسبانيا.. ناقد رياضي يفجر مفأجاة ويكشف سر القمة المنتظرة|فيديو

تؤثر على صحة القلب.. تحذير عاجل من الأرصاد بشأن حالة الطقس

الطقس الحار يؤثر على القلب
الطقس الحار يؤثر على القلب

كشفت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة لأرصاد الجوية، تفاصيل حالة الطقس المتوقعة على البلاد خلال الفترة المقبلة، في ظل موجة ارتفاع درجات الحرارة التي تسود البلاد، متوقعة استمرار الموجة شديدة الحرارة حتى بداية الأسبوع المقبل.

وأضافت منار غانم، خلال مداخلتها الهاتفية ببرنامج "الستات مايعرفوش يكدبوا" المذاع عبر فضائية "سي بي سي" مساء اليوم الأحد، أن البلاد ستتأثر بمرتفع جوي في طبقات الجو العليا أو القبة الحرارية، مشيرة إلى ان ارتفاع الحرارة يسبب الإجهاد الحراري ويؤثر على صحة القلب.

اقرأ أيضًا: طقس اليوم.. الأرصاد: شديد الحرارة على أغلب الأنحاء

وتابعت عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أنه من الموقع زيادة فترات سطوع آشعة الشمس وحبس الرطوبة في درجة قريبة من الأرض، نتيجة الارتفاع الجوي في طبقات الجو العليا، وبالتالي تسود أجواء شديدة الحرارة على أغلب أنحاء الجمهورية.

وأكملت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، قائلة: "الموجة دي أول مرة تطول أوي كده، كنا متعودين تكون يومين أو ثلاثة أيام، لكن دي مكملة بدرجات حرارة أعلى من المعدلات الطبيعية لها، وفي هذه الأجواء يلزم تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترة الظهيرة، وبالتحديد من 12 ظهرا وحتى 4 عصرا، وتناول قدر كبير من المرطبات والسوائل، و ارتداء الملابس القطنية الفضفاضة فاتحة اللون".