الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 09:09 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حسام أشرف: التحركات المصرية تؤكد ثقة العالم في دبلوماسية القاهرة نرمين توفيق: سد جوليوس نيريري سواعد مصرية تفند الافتراءات وتؤكد دعمنا للتنمية الأفريقية سلاح الحقائق والبيانات.. كيف تحمي المؤسسات الإماراتية أسواق المال من الأخبار المغلوطة؟ قيادي بحماة الوطن: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس عمق التوجه المصري نحو شراكة تنموية شاملة مع إفريقيا قيادي بحماة الوطن: السوشيال ميديا تحولت من وسيلة تواصل إلى تهديد مباشر للأخلاق والأسرة والاقتصاد الوطني النائب عمرو رشاد: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد دور مصر كشريك رئيسي في تنمية إفريقيا أحمد محسن قاسم: السوشيال ميديا سلاح ذو حدين ونحتاج استراتيجية وطنية لتعظيم فوائدها ومواجهة مخاطرها نيفين الكاتب: الشائعة أخطر من الرصاصة.. والسوشيال ميديا تستهدف الأخلاق والأسرة والاقتصاد برلماني: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس انتقال العلاقات المصرية الإفريقية إلى مرحلة الشراكة الاقتصادية الشاملة أسامة مدكور: البنية التحتية أصبحت كلمة السر في تعزيز النفوذ المصري داخل إفريقيا الإصلاح والنهضة: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاقتصادية المصرية الأفريقية أهالي الصف يستغيثون بشركة كهرباء جنوب القاهرة: ”تذبذب الجهد يحرق أجهزتنا يومياً”

الصحة توضح أهمية المكملات الغذائية وأنواعها

المكملات الغذائية
المكملات الغذائية

أوضحت الدكتورة مروة نبيل بهي الدين، رئيس وحدة الأغذية الخاصة بالمعهد القومي للتغذية، المكملات الغذائية هي مستحضرات تتكون من عناصر غذائية كبرى وصغرى أو المغذيات الدقيقة وهناك عناصر أخرى مثل الأعشاب والمستخلصات العشبية والألياف.

ولفتت الدكتورة مروة نبيل بهي الدين في فيديو عبر صفحة وزارة الصحة والسكان، إلى أن المكملات مثل العناصر الغذائية الكبرى مثل البروتين والكربوهيدرات والدهون وهي عناصر يحتاجها كل جسم وتؤخذ بنسب محددة طبقا للسن والعمر والوزن والحالة الصحية.

ونوهت "نبيل" أن العناصر الغذائية الصغرى مثل الفيتامينات والمعاد المكمل الغذائي الأكثر شبوعًا وهناك بعض المكملات تحتوي على عناصر غذائية كبرى فقط مثل مكملات الأحماض الأمينية ومكملات الأحماض الدهنية التي تحتوي على الأوميجا 3 والأوميجا 6 وزيت السمك وهي مهمة لصحة القلب والأوعية الدموية.

وفي سياق آخر، أعلن الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، أنه تم تقديم 171 ألفا و285 خدمات بالمبادرات الرئاسية من خلال حملة «100 يوم صحة» أمس الجمعة 28 يوليو، في جميع محافظات الجمهورية.

اقرأ أيضًا: «100 يوم صحة» تقدم 12 مليونا و500 ألف خدمة مجانية في 32 يوما