الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 03:30 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين خالد الغندور: الإسماعيلي يجمع 70 مليون جنيه في محاولاته لفك القيد رسائل الرئيس السيسي في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود

الأرصاد تكشف أجواء شهر أغسطس خلال الـ48 ساعة المقبلة

أجواء شهر أغسطس
أجواء شهر أغسطس

على الرغم من التحذيرات المستمرة من خبراء الطقس من أجواء شهر أغسطس الجاري إلا أنه جاء عكس المتوقع تمامًا فتبدلت حالة الطقس من موجة حارة إلى أجواء طقس معتدل يميل للأجواء الشتوية، حيث فوجئ سكان سيناء وسلال جبال البحر الأحمر اليوم بسقوط أمطار رعدية مما أطلق عليه البعض «أغسطس المجنون».

وانتشرت تساؤلات من المواطنين عبر منصات التواصل الاجتماعي عن أجواء شهر أغسطس الجاري مطالبين بمعرفة توقعات حالة الطقس خلال الـ 24 ساعة المقبلة فمن المتوقع أن يكون هناك نشاط رياح على بعض المناطق مما يجعل الطقس لطيف ليلًا.

حالة الطقس 48 ساعة المقبلة

وأكدت هيئة الأرصاد الجوية، أن هناك فرص سقوط أمطار على مناطق من سيناء وتكون طفيفة إلى متوسطة رعدية على جنوب سيناء أحيانًا وقد تصل إلى حد السيول على سانت كاترين وتميل إلى أمطار خفيفة رعدية على حلايب وشلاتين.

وأضافت هيئة الأرصاد الجوية أن هناك سحب منخفضة ستظهر صباحًا على مناطق من القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية، مشيرة إلى أن الطقس خلال 48 ساعة المقبلة سيكون لطيفًا ويصاحبه نشاط بالرياح على بعض المناطق من القاهرة الكبرى.

ما هي أجواء شهر أغسطس الجاري

وأوضحت هيئة الأرصاد الجوية أن هناك شبورة مائية صباحًا على الطرق المؤدية إلى القاهرة والزراعية وخاصة التي توجد في مناطق زراعية، كما أن هناك اضطراب في حركة الملاحة البحرية على بعض المناطق ويصاحبها أمطار قد تصل أحيانًا إلى رعدية بنسبة 40% على مناطق جنوب سيناء.

وتابعت هيئة الأرصاد الجوية، أن الأمطار قد تصل إلى حد السيول على مرتفعات سانت كاترين وقد تكون طفيفة ورعدية أحيانًا على سلاسل جبال البحر الأحمر على فترات متقطعة، ومن المتوقع أن يكون سرعة الرياح على خليج السويس من 50 إلى 60 كيلو متر وارتفاع الأمواج من 2.5 إلى 3 أمتار.

اقرأ أيضا: الأرصاد تكشف حالة الطقس خلال شهر أغسطس | التوك شو