الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 08:05 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام إيراني: انفجارات وإطلاق نار كثيف من الدفاعات الجوية في طهران إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لأجسام معادية في سماء طهران اتحاد السلة يشكر نظيره الصيني على استضافة منتخب مصر الأولمبي ببطولة التحدي ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً جيش الاحتلال: انتهاء الهجوم الإيراني الأخير الذي تم تنفيذه بـ 10 صواريخ نبيل خشبة رئيسا للبعثة.. منتخب الشباب لكرة اليد يغادر لخوض بطولة العالم ببولندا شاهد| مصرية تطلق قناة لتعليم اللغة العربية للأطفال من قلب هولندا: هدفها الحفاظ على الهوية واللغة مستشارة الاتحاد الأوروبي: استمرار تخصيب اليورانيوم داخل إيران يمثل مصدر قلق الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران شاهد| حماية المستهلك: توافر السلع الأساسية واستقرار نسبي بالأسعار.. وخط ساخن لتلقي شكاوى غير المصريين نقيب الصحفيين والممثلين يشاركان في مناقشة 5 مشروعات تخرج بالأكاديمية البحرية في الإسكندرية

متحدث الزراعة: الإفراج عن 7.3 ملايين طن من الأعلاف بـ3.4 مليارات دولار

مستلزمات الأعلاف
مستلزمات الأعلاف

قال الدكتور محمد القرش، المتحدث باسم وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، إنه جرى الإفراج عن 284 ألف طن من خامات الأعلاف، بإجمالي 141 مليون دولار، مما يؤكد أن الدولة المصرية جادة في دعم وتوفير مستلزمات الإنتاج، موضحا أن إجمالي ما جرى الإفراج عنه من شحنات خلال الفترة من 16 أكتوبر 2022 حتى اليوم يبلغ نحو 7.2 ملايين طن، بتكلفة 3.4 مليارات دولار.

تكلفة شحنات الأعلاف المفرج عنها

وأضاف المتحدث باسم وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، خلال اتصال هاتفي في برنامج "صباح البلد"، المذاع عبر فضائية "صدى البلد"، أن عمليات الإفراج تعمل على تشجيع المربيين على عملية التربية، وتعظيم عملية الإنتاج، مما يزيد المعروض في السوق، وينعكس بشكل إيجابي على الأسعار، التي لوحظ استقرارا كبيرا فيها، جراء توفير مستلزمات الإنتاج بشكل مستدام.

وتابع "القرش": "انخفاض أسعار السلع يعتمد على كذا محور، فنحن نسعى لضخ خامات الأعلاف، مما يعمل على تشجيع المربيين، وتضمن تحقيق عائد لهم، وقد يكون هناك استغلالا من بعض التجار للسلع، مما يرفع أسعار الأعلاف واللحوم والدواجن، كما أن الوزارة تطرح في منافذها على مستوى المحافظات من جميع السلع الاستهلاكية بأسعار في متناول الجميع ومخفضة، لرفع العبء، وتوفير السلع".

اقرأ أيضًا: عاجل .. الإفراج عن 284 ألف طن أعلاف بـ 141 مليون دولار خلال أسبوعين