الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 08:19 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين طالبة تجارة طنطا تحصد ذهبية الفرق وبرونزية الفردي في بطولة أفريقيا للجودو

بسبب منخفض الهند الموسمي.. تحذير عاجل من الأرصاد بشأن حالة الطقس

حالة الطقس
حالة الطقس

كشف الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، تفاصيل حالة الطقس المتوقعة على البلاد خلال الفترة المقبلة، مشيرة إلى استمرار ارتفاع درجات الحرارة على البلاد خلال الفترة المقبلة.

وقالت منار غانم خلال تصريحات تلفزيونية لها اليوم الخميس، إن الحرارة سجلت اليوم 36 درجة مئوية على محافظات القاهرة الكبرى، موضحة أنه يسود البلاد طقس حار رطب خاصة على المناطق المطلة على السواحل الشمالية.

اقرأ أيضًا: «الأرصاد» تكشف حالة الطقس المتوقعة غدا الجمعة.. فيديو

وأضافت عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن السبب الرئيسي في ارتفاع درجات الحرارة الذي يسود البلاد، هو امتداد منخفض الهند الموسمي، بالإضافة إلى الكتل الهوائية القادمة من البحر المتوسط والتي تحمل كميات كبيرة من بخار الماء.

وحذرت الدكتورة منار غانم، من تأثر البلاد بامتداد مرتفع جوي في طبقات الجو العليا، مما يسبب ارتفاع نسب الرطوبة وحبسها بالقرب من سطح الأرض مما يزيد الشعور بارتفاع درجة الحرارة مع زيادة فترات سطوع آشعة الشمس.

وأوضحت عضو المركز الإعلامي بالأرصاد الجوية، أن البلاد تشهد طقس شديد الحرارة رطب على القاهرة الكبرى والوجه البحري ومحافظات شمال وجنوب الصعيد وجنوب سيناء، بينما يسود طقس حار رطب على المناطق التي تطل على ساحل البحر المتوسط والسواحل الشمالية.