الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 06:26 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين طالبة تجارة طنطا تحصد ذهبية الفرق وبرونزية الفردي في بطولة أفريقيا للجودو شاهد| سكرتير عام نقابة الصحفيين: الجمعية العمومية تقر تفعيل قراراتها بشأن الفصل التعسفي وتوحيد الأجور

فوز فرق طلابية من جامعة القاهرة بـ 4 مراكز بمسابقة لمحاكاة سوق المال بكندا

جامعة القاهرة
جامعة القاهرة

فازت 4 فرق طلابية من كليتي الاقتصاد والعلوم السياسية والتجارة بـ 4 مراكز من إجمالي 7 مراكز خلال مشاركتهم في المسابقة الدولية لمحاكاة أسواق المال "The ESG trading initiative 2023"، والتي نظمتها مدرسة روتمان للإدارة بجامعة تورنتو الكندية وبنك HSBC الشرق الأوسط، وشملت المسابقة منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وجاء ذلك تحت رعاية الدكتور محمد الخشت، رئيس جامعة القاهرة.

منصة تحاكي الأسواق المالية في العالم الحقيقي

وهنأ الخشت، الطلاب الفائزين بالمسابقة لتميزهم وحصولهم على 4 مراكز، حيث حصل على المركز الثاني والسادس والسابع، 3 فرق طلابية من كلية الاقتصاد والعلوم السياسية، بينما حصل على المركز الخامس فريق طلاب كلية التجارة - برنامج جورجيا، فقد شارك في المسابقة الدولية طلاب من 42 جامعة عالمية منها 7 دول شرق أوسطية.

وأكد رئيس جامعة القاهرة، أن المسابقة الدولية لمحاكاة أسواق المال تم إجراؤها من خلال منصة تحاكي الأسواق المالية في العالم الحقيقي، لاتخاذ قرارات الاستثمار لممارسة التمويل، ذلك مع مراعاة تأثير الحوكمة البيئية والاجتماعية والمؤسسية.

وأضاف أن المسابقة الدولية لمحاكاة أسواق المال تهدف إلى تعزيز تنمية مهارات التمويل المستدام لطلاب الجامعات في الشرق الأوسط، لافتًا إلى حرص الجامعة على تشجيع الطلاب للمشاركة في المسابقات التنافسية المحلية والدولية وكذلك تنمية روح الابتكار والإبداع لديهم، وإكسابهم مهارات التواصل الفعال مع أقرانهم من مختلف دول العالم، الأمر الذي يؤدي إلى تميزهم والإرتقاء بأدائهم وتمكنهم من الحصول على مراكز متقدمة في تلك المسابقات التنافسية.

اقرأ أيضًا.. آخر موعد للتسجيل في أكاديمية الفنون لطلاب الثانوية العامة 2023