الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 01:26 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عبد المقصود : 7 ذهبيات تؤكد قوة الاثقال.. وإدريس منح البعثة ثقلا كبيرا ..ودعمنا من البداية للنهاية قيادي بـ «المصريين»: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة والاتفاقيات تعكس ثقة متبادلة في الاقتصاد المصري مفتي رواندا : نحتاج إلى الانتقال من ”الفتوى بعد وقوع الأزمة” إلى ”الإرشاد قبل وقوع الأزمة” مفتي جزر القمر في جلسة الوفود بالمؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء:حماية الأسرة لا تكون بمعالجة المشكلات بعد وقوعها فقط وإنما بالوقاية والاستباق رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف بأبو ظبي: المؤسسات الإفتائية تمتلك ثقة مجتمعية تؤهلها لمواكبة الواقع الأسري وزير الأوقاف: الأسرة أصل المؤسسات وحصن الهوية في مواجهة التحولات الكبرى والتحديات المتسارعة مفتي الجمهوريةِ:الدولة المصريةِ أدركتْ مبكرًا خطورةَ التحدياتِ التي تواجهُ الأسرةَ فبادرتْ بتوجيهاتٍ حاسمةٍ لصياغةِ قوانينِ الأحوالِ الشخصيةِ النائب العام يتفقد مجمع مراكز إصلاح وتأهيل وادي النطرون لمتابعة أحوال النزلاء.. صور محمود رضا.. رحلة في عالم الكتابة الصحية بـ«الصحة اختيار» و«طفل صحي» و«وزني اللي فات» عضو اقتصادية الشيوخ: التعاون المصري الصيني يحول القاهرة لمركز إقليمي للصناعة والخدمات اللوجستية والاقتصاد الرقمي رئيس الطائفة الإنجيلية: الحرية تتطلب ذكاءً وإبداعًا.. وطوني جورج: القيادة تبدأ من الداخل النائبة أمل عصفور: السياسة الخارجية المصرية تقوم على تنويع العلاقات والشراكات الدولية والانفتاح على مختلف القوى العالمية

«عدو ميسي وضحية بايرن ميونخ في الصورة».. «الطريق» ترصد المدربين المرشحين لتدريب ألمانيا بعد إقالة فليك

هانز فليك
هانز فليك

يواصل الاتحاد الألماني لكرة القدم، البحث عن مدرب لقيادة تدريب منتخب المانشافت، وذلك عقب إقالة هانز فليك من تدريب الماكينات الألمانية بعد الهزيمة الموجعة من المنتخب الياباني.

وتعرض منتخب ألمانيا لهزيمة قاسية برباعية من نظيره الياباني، في المباراة الودية التي جمعتهما الأيام الماضية، لتُسقط فليك في شبح الإقالة بعد سلسلة من النتائج السلبية بالفترة الأخيرة.

فليك: السياسة كانت سببًا في خروج ألمانيا من مونديال قطر - بطولات

وترصد جريدة "الطريق" أبرز المدربين المرشحين لقيادة المنتخب الألماني في المستقبل القريب

زين الدين زيدان

يعد الفرنسي زين الدين زيدان، مدرب فريق ريال مدريد الإسباني السابق، أول المرشحين الذين دخلوا لخلافة فليك في تدريب المنتخب الألماني.

ويمتلك زيدان أرقام استثنائية في ملف التدريب، حيث حقق العديد من الأرقام القياسية مع ريال مدريد على المستوى الإسباني أو الأوروبي سواء في الولاية الأولى أو الثانية.

زين الدين زيدان: أسطورة في التدريب أم نجم محظوظ؟ - BBC News عربي

وتوج زيدان مع ريال مدريد بثلاثية في دوري أبطال أوروبا على التوالي، 2016-2017-2018، فضلًا عن بطولات أوروبية ومحلية.

يويليان ناجلسمان

دخل الألماني يويليان ناجلسمان، المدير الفني السابق لفريق بايرن ميونخ الألماني، بقوة ضمن ترشحيات الاتحاد الألماني لاختياره لتولية تدريب المانشافت.

ويعد ناجلسمان من المدربين الذين قدموا مستويات مذهلة مع العملاق البارفاي في الدوري الألماني والتشامبيوزليج، حيث نجح في إقصاء برشلونة من دوري الأبطال، قبل أن يتعرض في منتصف الموسم الماضي للإقالة بشكل مفاجئ من قبل إدارة بايرن ميونخ.

يورجن كلوب

من الطبيعي أن يدخل يورجن كلوب، المدير الفني الحالي لنادي ليفربول الإنجليزي، ضمن ملف المدربين المرشحين لتدريب الماكينات الألمانية خلال الفترة المقبلة.

يورجن كلوب يعد من أصحاب المدرسة الألمانية، التي تتفهم طبيعة الكرة الألمانية بشكل كبير، الأمر الذي قد يسهل نجاحه مع المانشافت في البطولات، لاسيما بطولة كأس أمم أوروبا "يورو 2024" التي ستقام على الأراضي الألمانية.

هل يرحل يورجن كلوب عن ليفربول من أجل تدريب ألمانيا؟ - كورة بلس

ورغم أنه كان من أبرز المرشحين إلا أن وكيله أعماله أمس، صدم جماهير الكرة الألمانية، قائلًا أن يورجن كلوب مرتبط ارتباطًا تامًا بعقده مع ليفربول.

ونجح كلوب في تحقيق الكثير من البطولات مع الريدز، حيث وصف بإنه صانع حقبة ليفربول التاريخية، عندما توج بالدوري الإنجليزي ودوري الأبطال وكأس الاتحاد الإنجليزي في موسم 2019-2020.

فان جال

ظهرت أصوات داخل الاتحاد الألماني، تُطالب بتتعين الهولندي فال جال مدربًا للماكينات الألمانية، خلافًا لهانز فليك المُقال، وذلك وفقًا لصحيفة بيلد الألمانية.

وقالت الصحيفة الألمانية، أن فان خال يمتلك أفضلية بالنسبة للمسؤولين في منتخب ألمانيا لتولي المهمة في الوقت الحالي.

بعد 50 يوما.. ميسي يكشف سر صدامه المونديالي مع هولندا فان جال

ويعد فال جال من المدربين الذين حققوا عدد من الألقاب سواء في الدوري الهولندي مع أياكس أو الإسباني مع برشلونة أوالألماني بايرن ميونخ، إلا أنه عجز عن التتويج بكأس العالم في أكثر من نسخة، عندما تم إقصائه أمام المنتخب الأرجنتني بقيادة لونيل ميسي، حتى وصل بين الثنائي خلافًا كبيرًا بعد تحقيق منتخب التانجو مونديال قطر 2022.