الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 09:13 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل رئيس اتحاد الجمباز : برونزية العربي في ألعاب البحر المتوسط إنحاز تاريخي التعليم العالي: مكتب التنسيق يعلن استمرار فتح المرحلة الثالثة لتمكين طلاب الدور الثاني بالثانوية العامة من تسجيل رغباتهم آلاء لاشين تبدأ تصوير فيلم هيروشيما لـ أحمد السقا ومي عمر بدعم محمد بن سليم.. الأرجنتين تتطلع للعودة إلى الفورمولا 1 والراليات العالمية داليا الإتربي: سوق العمل يعاني من زيادة أعداد خريجي الصيدلة.. وفتح مسارات جديدة للالتحاق بالتخصص يحتاج دراسة دقيقة مواطنة تناشد وزير الداخلية بعد تعرضها للنصب والتنكيل من ملاك عقار ومقاولين بالبساتين محافظ جنوب سيناء يفتتح معرض ”أهلاً مدارس” بطور سيناء لتوفير المستلزمات المدرسية بتخفيضات تصل 25% نافع التراس: الفوضى العارمة على السوشيال ميديا تُهدد أمن مصر وقيمها متى يُنفذ الإعدام بحق الأب إذا قتل ابنه؟.. مختار جمعة يوضح رأي المذهب المالكي محمد مختار جمعة: ضبط المشهد الرقمي يقتضي تحديث التشريعات لحماية قيم المجتمع ومنع المخالفة قبل وقوعها

خبير: مصر أضافت أسواق سياحية جديدة مثل البرازيل والهند والأردن

السياحة في مصر
السياحة في مصر

شهدت مصر الفترة الأخيرة انتعاشة سياحية وحالة من الرواج السياحي في مختلف المدن الشاطئية، حيث إنها استقبلت نحو 7 مليون سائح خلال النصف الأول من 2023، بارتفاع وصل إلى 43% مقارنة بالعام الماضي، وفي هذا السياق تستعد أجهزة الدولة المعنية لإطلاق حملة ترويجية خلال أسابيع بواسطة المشاركة في 44 معرض خارجي بـ 55 دولة، من أجل الترويج والتسويق للمقاصد السياحية.

مصر تفتح أسواق سياحية جديدة في دولة عديدة

وقال أبو الحجاج العماري، الخبير السياحي، إن هيئة تنشيط السياحة بذلت مجهودات كبيرة في الترويج للسياحة، حيث إن في خطتها الحالية 44 معرضا، وأضافت 18 سوقا سياحيا جديدا مثل البرازيل، والهند، والأردن، وكوريا الجنوبية، والكويت، وغيرها من الدول، والتي تكون منتعشة في موسم الصيف، وهذه خطة ازدهار للسياحة المستدامة.

وأوضح الخبير السياحي، خلال اتصال هاتفي في برنامج "هذا الصباح"، المذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز": "موسم الشتاء مزدهر في مدن النيل، وكان رد فعل موسم الصيف هذا العام جيدا بالنسبة للسياحة في مصر، مبينا أن من أهم الأسواق الوافدة في مصر أسبانيا، وفرنسا، والصين، وأمريكا، وباقي الدول الأوروبية مثل ألمانيا، وهولندا.

وتابع "العماري"، أن نسب الإشغالات موسم الصيف هذا العام 2023 كانت عالية واختلفت عن أي وقتا مضى، وهذا يرجع إلى عدة عوامل أهمها الجهود الكثيفة لهيئة تنشيط السياحة، لافتا إلى أن هناك عدة معارض جديدة هذا العام والسنة المقبلة في البرتغال، وفرنسا، وهولندا، وألمانيا، والسويد، ستعطينا دفعا لشهر مايو المقبل، ثم تبدأ المعارض السياحية مرة أخرى.

اقرأ أيضًا: «السياحة والأثار» تعلن وقف إنشاء شركات سياحية جديدة لمدة ...