الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 04:54 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مهرجان الغردقة لسينما الشباب يكرم شيري عادل في حفل افتتاح دورته الرابعة السفير ياسر البخشوان: القمة المصرية الصينية خارطة طريق تاريخية تُعيد رسم التعاون العربي الإفريقي مع بكين شاهد.. التريلر الرسمي لفيلم «شيش دو» لـ بيومي فؤاد وباسم سمرة استعدادًا لطرحه بدور العرض قريبًا سعيد شحاتة يحصل على الدكتوراه في الحقوق بتقدير امتياز من جامعة عين شمس أمين تنظيم الجيل: بيان القاهرة وبكين يعكس توافقًا سياسيًا ورؤية مشتركة للتنمية والاستقرار محمد خليل: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة انطلاق البطولة العربية المفتوحة الرابعة لرياضة صيد الأسماك بمشاركة 8 فرق من 6 دول عاصم الوزير: زيارة الرئيس الصيني لمصر تحمل مكاسب استراتيجية.. لكن على القاهرة تعظيم عائدها «خيال مريض» على مسرح مدينة الفنون والثقافة بالعاصمة الجديدة استشاري جراحة يكشف كواليس كتاب جديد يُسقط فرضية الصدفة في نشأة الكون محمد مختار جمعة: السكوت عن الترويج للشذوذ يُهدد السلم المجتمعي ويستوجب الحزم محمد مختار جمعة: الإسلام دين الفطرة النقية.. والشذوذ ترفضه كافة الأديان والمبادئ الإنسانية

«محجبة وبفستان سواريه».. أحدث موضة لعروسة المولد في 2023

عروسة المولد
عروسة المولد

مع اقتراب احتفالات المولد النبوي الشريف، ظهرت موضة جديدة لعرائس المولد البلاستيكية، أثارت إعجاب الكثير وسخرية البعض الآخر.

وهذه المرة، تزينت عرائس المولد بفساتين سهرة فخمة، بالإضافة إلى الحجاب ومجموعة مجوهرات، كما ظهرت عرائس أخرى بفساتين سهرة بألوان جذابة، وشعر طويل وانسيابي.

No description available.

تفاعل رواد السوشيال مع عرائس المولد

وتفاعل رواد مواقع التواصل الاجتماعي مع الصور، مبدين إعجابهم بالتطور الذي طرأ على شكل عرائس المولد، وانقسمت التعليقات ما بين الإعجاب والسخرية.
فمنهم من أعرب عن إعجابه بجمال العرائس، ورأى أن هذه الموضة الجديدة تعكس تطور المجتمع واهتمامه بالجمال والأناقة، ومنهم من سخر من هذه الموضة، ورأى أنها مبالغ فيها وغير مناسبة لعرائس المولد.

No description available.

تعليقات رواد السوشيال ميديا

وجاءت التعليقات كالتالي: "الواحد يلبس الفستان دا في خطوبته"، وعلق آخر: "شكلها حلوة أوي ورقيقة"، وعلق ثالث: "بدل عرائس زمان كانت تخوفا"، "عرائس المولود كمان عاوزة تتجوز "، "عرائس بحجاب لا وكمان محتشمة"، "إيه الجمال دا"، "شبه عروستي في خطوبتها"، "حقيقي شكلهم رائع".

No description available.

عروسة المولد النبوي الشريف: بين التقاليد والحداثة

جدير بالذكر أن هذه الموضة الجديدة استمرار لتطور صناعة عرائس المولد النبوي الشريف، التي كانت تصنع في السابق من السكر الخام على هيئة حلوى وتجمل بالألوان.

ومؤخرا، تطورت صناعة عرائس المولد إلى أن أصبحت بلاستيكا وإلكترونية وكهربائية أيضا ومزينة بإضاءات مبهجة، وملابس مختلفة.

ختاما، يمكن القول أن موضة عرائس المولد النبوي الشريف بفساتين سهرة فخمة تعد استمرارا لتطور صناعة هذه اللعبة الشعبية، التي تعكس تطور المجتمع واهتمامه بالجمال والأناقة.

ومع ذلك، فإن هذه الموضة أثارت جدلا بين مؤيد ومعارض، حيث رأى البعض أنها مبالغ فيها وغير مناسبة لعرائس المولد، بينما رأى البعض الآخر أنها تعبير عن الحداثة والتطور.

اقرا ايضًا: لو طفلك داخل الحضانة جديد.. إليك طرق إعداد لانش بوكس صحي