الطريق
السبت 3 مايو 2025 05:58 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

وزير التعليم يوجه بفتح المدارس في أول يوم دراسة لطلاب الصفوف الأولى فقط

وزير التعليم
وزير التعليم

أصدر الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، قرارا عاجلا، بفتح المدارس في أول يوم دراسة لطلاب الصفوف الأولى فقط، وذلك حرصا على سلامة الطلبة والطالبات مع اقتراب بدء العام الدراسي الجديد 2023 – 2024، موجها ذلك لجميع المدارس والمديريات التعليمية.

فتح المدارس في أول يوم دراسة لطلاب الصفوف الأولى فقط

وتضمن الكتاب الدوري، رسالة وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، التالية: "إنه في إطار الاستعداد الجيد للعام الدراسي الجديد، وإلحاقا لكتبنا الدورية الصادرة في هذا الشأن، وفي ضوء حرص الوزارة على سلامة الطلاب والطالبات والعمل على تهيئة المناخ الآمن، تقرر قيام مديري المديريات التعليمية بالتنسيق مع المحافظين، لاتخاذ الإجراءات اللازمة نحو انتظام طلاب الصفوف الأولى في كل المراحل التعليمية في أول يوم من الدراسة، ثم استكمال باقي الصفوف في اليوم التالي".

وشدد وزير التربية والتعليم، على التزام جميع المديريات التعليمية والمدارس بتنفيذ ما ورد بالكتاب الدوري بكل دقة.

وقد أصدر وزير التربية والتعليم العديد من القرارات خلال الفترة الماضية التي من شأنها تنظيم العام الدراسي الجديد، وجاء منها ما يخص الرسوم المقررة بالمدارس، والمحاذير التي يجب عدم اتباعها، وأيضا الشكل التنظيمي الداخلي لليوم الدراسي، وما يخص الزي الرسمي، واعتماد المناهج، وغيرها من الأمور.

اقرأ أيضا: رابط الاستعلام عن نتيجة تنسيق الدبلومات الفنية 2023 برقم الجلوس