الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 04:55 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مهرجان أسوان لأفلام المرأة يسدل الستار عن دورته التاسعة بإعلان الجوائز الداخلية تكشف عن حقيقة ادعاءات شخص بمواقع التواصل الاجتماعي ضبط 13 مخالفة تموينية وصحية ببنوفر وبندر كفر الزيات بالغربية ضبط سيدة دهست شخصا بسيارتها في الشروق ضبط 18.5 طن لحوم مستوردة وأسماك مملحة فاسدة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة الحكومة تحذر من ”مستريح الذهب” وهيئة الرقابة المالية تشتعل في الأسواق أمن القاهرة يتحفظ على سائق تريلا اقتحم معرض سيارات شهير بالقطامية سكرتير عام محافظة الأقصر يترأس اجتماع اللجنة العامة لحماية الطفل ضبط عاطل لفرض رسوم مالية «دون وجه حق» على السائقين بأحد مواقف منطقة السلام الداعية مصطفى حسني لطلاب جامعة طنطا: التدين السليم يقوم على الفهم والرحمة والاعتدال كمين محكم من المقاومة في رفح الفلسطينية يسفر عن إصابة عددا من ضباط وجنود إسرائليين بسب خلافات أسرية.. زوج يهشم رأس زوجته بشاكوش ويصيب والدته في الغربية

بالتفاصيل.. توزيع منهج العلوم للصفين الرابع والخامس الابتدائى للعام الدراسي الجديد

طلاب الصفوف الأولى
طلاب الصفوف الأولى

في ضوء الاستعدادات للعام الدراسي الجديد، كشفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عن خطة توزيع منهج العلوم للصفين الرابع والخامس الابتدائى للفصل الدراسي الأول، الذي سينطلق نهاية الشهر الجاري، وفقا للخريطة الزمنية المعلنة، حيث تجري المديريات التعليمية التجهيزات النهائية لاستقبال الطلاب بالمدارس.

منهج العلوم للصفين الرابع والخامس الابتدائي

وتضمنت خطة توزيع منهج العلوم للصفين الرابع والخامس الابتدائى عدة محاور هي: "الأنظمة الحية والحركة والعلاقات الغذائية بين الكائنات الحية، وحركة الجسيمات" وذلك خلال شهور أكتوبر ونوفمبر وديسمبر ويناير 2024، بالفصل الدراسي الأول.

وأوضحت الوزارة، أن امتحانات منتصف العام سوف تنطلق في منتصف يناير 2024، ولهذا فقد تم تخصيص النصف الأول منه في مراجعة المنهج، لتهيئة الطلاب قبل بدء امتحانات منتصف العام الدراسي.

جدير بالذكر أن الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم، كان قد أصدر العديد من القرارات والتعليمات الفترة الماضية، استعدادا للعام الدراسي الجديد 2023 – 2024، وذلك من أجل تنظيم العملية التعليمية، وتتضمن العديد من التنبيهات والإجراءات اللازمة ومنها الشكل التنظيمي الداخلي لليوم الدراسي، واعتماد المناهج بمختلف المراحل، وقيمة المصروفات المدرسية وغيرها.

اقرأ أيضا: «التعليم» تكشف خطة توزيع منهج متعدد التخصصات للصفوف الأولى للعام الدراسي الجديد