الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 01:05 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رفض الأجازة البرلمانية.. محمد فؤاد: 3 ملفات مينفعش تتأجل بعد فض دور الانعقاد|فيديو مروة عثمان تكتب: كيف تقضي إجازة صيفية سعيدة؟ رسميًا.. البحوث الزراعية: الخطة الجديدة تمنع قتل حيوانات الشوارع بالسموم|فيديو الأرجنتين ضد إسبانيا.. ناقد رياضي يفجر مفأجاة ويكشف سر القمة المنتظرة|فيديو خالد الغندور ينتقد ملف الصفقات في الأهلي والزمالك: أخطاء إدارية تثير الجدل «القاهرة والناس» تسحب لقاء جدعون ليفي من شاشتها ومنصاتها الرقمية وفاة الفنان أحمد جلال عبد القوي بعد صراع مع السرطان.. ورسالة مؤثرة سبقت رحيله بساعات الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر

كاتب صحفي: إنجازات السيسي في قطاعي التعليم الأساسي والجامعي «غير مسبوقة»

الرئيس عبد الفتاح السيسي
الرئيس عبد الفتاح السيسي

أكد الكاتب الصحفي، جمال رائف، أن حضور الرئيس عبد الفتاح السيسي لفعاليات الاحتفال بيوم تفوق الجامعات المصرية، يؤكد أن الجمهورية الجديدة جمهورية العلم والعمل، مشيرا إلى أن احتفالية يوم تفوق الجامعات شهدت دمجا بين فكرة العلم والعمل، مؤكدا أن هناك إرادة سياسية قوية لدفع المنظومة التعليمية إلى الأمام، سواء فيما يتعلق بالتعليم الأساسي أو التعليم الجامعي والبحث العلمي.


كاتب صحفي: الدولة أنفقت 180 مليار جنيه على أكثر من 900 مشروع خاص بالتعليم العالي

وأضاف رائف، خلال مداخلة هاتفية أجراها اليوم الأربعاء، عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن ما أنجزته الدولة المصرية سواء في قطاعي التعليم الأساسي أو الجامعي خلال الـ 9 سنوات الماضية كان غير مسبوقا، مشيرا إلى أن الدولة المصرية لديها 92 جامعة حاليا بعد أن كانوا 49 جامعة، مؤكدا أن الدولة المصريية ضاعفت أعداد الجامعات خلال الفترة الماضية، لافتا الانتباه إلى أن صندوق تحيا مصر سيتحمل نصف تكلفة إنشاء 17 جامعة تكنولوجية بإجمالي 300 مليار جنيه.


وتابع الكاتب الصحفي، أن الدولة المصرية أنفقت 180 مليار جنيه على أكثر من 900 مشروع خاص بالتعليم العالي خلال الفترة الماضية، مضيفا: "فبلغة الأرقام والإرادة السياسية هناك دفعة قوية من الدولة المصرية للمنظومة التعليمية "، مؤكدا أن التعليم هو أحد الركائز الأساسية في بناء الإنسان المصري، منوها بأن الدولة المصرية ترتكز على التعليم لإيجاد نشأ مصري وشباب يستطيع المضي بالوطن نحو الجمهورية الجديدة.

اقرأ أيضا: الرئيس السيسي: مسيرة حياة النبي الكريم تؤكد لكل ذي بصيرة أن العسر يصاحبه اليسر

موضوعات متعلقة