الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 02:42 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
كمبوند ريجنتس سكوير: نقطة بداية لحياة أكثر اتزانًا وأناقة أهم الفعاليات.. الثقافة تطلق أجندة أسبوعية احتفالاً بذكرى ثورة 23 يوليو|فيديو كهرباء قنا: دخول أحد الزواحف بالكابينة سبب عطل محول نجع الشيخ بقفط وتؤكد بإعادة التيار الكهربائي المهندس كريم سالم: تدريب متطوعي حياة كريمة على التربية الإيجابية يعزز دور الشباب في دعم استقرار الأسرة المصرية محافظ قنا يشدد على الانجاز بملفات التقنين والتصالح وتذليل العقبات للمواطنين لتراخيص المحال العامة لو خارج بالنهار.. الأرصاد تنصح بتجنب الشمس وقت الذروة|فيديو مدبولي يتابع تسوية التشابكات المالية بين المجتمعات العمرانية والبنك الأهلي بيئة قوص بقنا تطلق مبادرة ”مكاننا مسؤوليتنا”للنظافة والتوعية البيئية بالتعاون مع المجتمع المحلي أبرزها التوسع العمراني.. ما أسباب انتشار الزواحف في المناطق السكنية| فيديو فادي عكوم: زيارة جوزيف عون لواشنطن تفتح آفاقًا جديدة للعلاقات الثنائية|فيديو وليد جاب الله: زيادة الأجور يؤدي إلى انتعاش الأسواق والإقبال على شراء السلع|فيديو الخميس إجازة رسمية مدفوعة الأجر للقطاع الخاص بمناسبة ثورة 23 يوليو

رويترز: مقاتلة أمريكية تسقط طائرة تركية مسيرة في سوريا

قال مسؤولان أمريكيان إنه جرى إسقاط طائرة مسيرة تركية مسلحة بدون طيار كانت تحلق بالقرب من الجنود الأمريكيين في شرق سوريا، من قبل مقاتلة أمريكية من طراز F-16.

ونقلت رويترز هذه المعلومات عن المسؤولان الأمريكيان بشرط عدم الكشف عن هويتهما، من ناحية أخرى، ذكرت صحيفة وول ستريت جورنال أن مسؤولين أمريكيين أبلغو عن إسقاط طائرة تركية بدون طيار من خلال مقاتلة F-16 في شرق سوريا حيث تتواجد القوات الأمريكية حول حقول النفط التي تسيطر عليها قوات سوريا الديمقراطية.

إسقاط مقاتلة تركية في سوريا

بعد الادعاء بأن التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة أسقط طائرة تركية بدون طيار في شرق سوريا، قال مسؤول من وزارة الدفاع التركية إن الطائرة بدون طيار لا تنتمي إلى القوات المسلحة التركية.

وقال المسؤول التركي لرويترز: "إنها ليست ملكنا"، ولم يقدم المسؤول أي تفاصيل حول من يملك الطائرة بدون طيار.

هجوم أنقرة الانتحاري

وبعد الهجوم الذي وقع أمام وزارة الداخلية في أنقرة يوم الأحد الماضي، زعمت تركيا أن المهاجمين جاءا من سوريا وأن البنية التحتية ومنشآت الطاقة في شرق سوريا باتت أهدافا عسكرية مشروعة للقوات التركية، ووجهت تحذيرا غير مباشر للقوات الأمريكي التي تتواجد هناك.

ونفذت تركيا قبل التحذير الأخير هجمات على جبال قنديل شمال العراق، حيث يتحصن المقاتلون من حزب العمال الكردستاني الذي أعلن تبنيه الهجوم الانتحاري في أنقرة.

وقال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان: "نتيجة للعمل الذي قامت به استخباراتنا وقواتنا الأمنية، أصبح من الواضح أن الإرهابيين جاء من سوريا وجرى تدريبهما هناك".

اقرأ أيضا: المرصد: 60 قتيلا بهجوم الكلية الحربية في حمص