الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 07:59 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات محافظ أسوان يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس السيسي النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا النائبة لبنى عبد العزيز: منتدى مصر 2026 فرصة لتعزيز الحوار المجتمعي وتبادل الرؤى والأفكار

رويترز: مقاتلة أمريكية تسقط طائرة تركية مسيرة في سوريا

قال مسؤولان أمريكيان إنه جرى إسقاط طائرة مسيرة تركية مسلحة بدون طيار كانت تحلق بالقرب من الجنود الأمريكيين في شرق سوريا، من قبل مقاتلة أمريكية من طراز F-16.

ونقلت رويترز هذه المعلومات عن المسؤولان الأمريكيان بشرط عدم الكشف عن هويتهما، من ناحية أخرى، ذكرت صحيفة وول ستريت جورنال أن مسؤولين أمريكيين أبلغو عن إسقاط طائرة تركية بدون طيار من خلال مقاتلة F-16 في شرق سوريا حيث تتواجد القوات الأمريكية حول حقول النفط التي تسيطر عليها قوات سوريا الديمقراطية.

إسقاط مقاتلة تركية في سوريا

بعد الادعاء بأن التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة أسقط طائرة تركية بدون طيار في شرق سوريا، قال مسؤول من وزارة الدفاع التركية إن الطائرة بدون طيار لا تنتمي إلى القوات المسلحة التركية.

وقال المسؤول التركي لرويترز: "إنها ليست ملكنا"، ولم يقدم المسؤول أي تفاصيل حول من يملك الطائرة بدون طيار.

هجوم أنقرة الانتحاري

وبعد الهجوم الذي وقع أمام وزارة الداخلية في أنقرة يوم الأحد الماضي، زعمت تركيا أن المهاجمين جاءا من سوريا وأن البنية التحتية ومنشآت الطاقة في شرق سوريا باتت أهدافا عسكرية مشروعة للقوات التركية، ووجهت تحذيرا غير مباشر للقوات الأمريكي التي تتواجد هناك.

ونفذت تركيا قبل التحذير الأخير هجمات على جبال قنديل شمال العراق، حيث يتحصن المقاتلون من حزب العمال الكردستاني الذي أعلن تبنيه الهجوم الانتحاري في أنقرة.

وقال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان: "نتيجة للعمل الذي قامت به استخباراتنا وقواتنا الأمنية، أصبح من الواضح أن الإرهابيين جاء من سوريا وجرى تدريبهما هناك".

اقرأ أيضا: المرصد: 60 قتيلا بهجوم الكلية الحربية في حمص