الطريق
السبت 3 مايو 2025 06:15 مـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي لمشروع خط مياه الشرب من محطة تحلية مياه البحر بالعين السخنة رئيس الوزراء يشارك في حفل تنصيب الرئيس الجابوني بريس نجيما محافظ الغربية يتابع جهود كسح مياه الأمطار ويوجه برفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات الطقس محافظ الغربية يتابع جهود كسح مياه الأمطار ويوجه برفع درجة الاستعداد بتكليف من محافظ الجيزة.. السكرتير المساعد يترأس الاجتماع الدوري لمتابعة مشروعات التطوير بمحيط الفنادق الثقافة تكرم المناضلة السيناوية فرحانة في الملتقى 20 للمرأة الحدودية بالعريش وزير الإسكان يتفقد مشروع ”الإسكان الحر” بمدينة السويس الجديدة صناع الحياة عضو التحالف الوطني تشارك في دعم أهالي حادث حريق كنيسة محافظة قنا الصحة تعلن تفعيل خدمة القسطرة المخية بمستشفى دمنهور التعليمي بمحافظة البحيرة فوز سبعة من طلاب الأزهر بالمراكز الأولى في مسابقة الفيزياء لعام 2025 وزير الإسكان ومحافظ السويس يتفقدان مشروع رافع مياه السخنة ( الندى ) لتغذية مدينة السلام 1 و 2 اتصال وزير الخارجية والهجرة مع مستشار الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والشرق الأوسط

تعرف على عقوبة تشغيل خدمات النقل البري بدون تصريح

عقوبة تشغيل خدمات النقل البرى بدون تصريح
عقوبة تشغيل خدمات النقل البرى بدون تصريح

حدد قانون تنظيم خدمات النقل البري للركاب عقوبة تشغيل خدمات النقل البرى بدون تصريح بالغرامة المالية وقدرها لا تقل عن خمسة آلاف جنيه ولا تزيد على عشرين ألف جنيه، بالإضافة ل إلغاء ترخيص كل قائد سيارة دون الحصول على تصريح التشغيل أو كارت التشغيل، بحسب الأحوال، كما عاقب أيضا كل من قاد سيارة لا تحمل العلامة الإيضاحية أثناء أداء الخدمة بنفس العقوبة.

اقرأ أيضا:عقوبة تجاوز السرعة المقررة على الطرق

عقوبة تشغيل خدمات النقل البرى بدون تصريح

كما تطبق نفس العقوبة السابق ذكرها على كل من خالف أيا من الضوابط أو الشروط أو الإجراءات المنصوص عليها عبر القرارات الصادرة وذلك تنفيذا لأحكام هذا القانون، اما في حالة العود لتلك الخطأ تضاعف العقوبة وذلك في حالة ارتكب الفعل خلال مدة قدرها ستة أشهر من تاريخ صدور الحكم النهائي بالإدانة.

خدمات النقل البرى بدون تصريح

كما تضمن القانون عقوبات في حالة عدم الإلتزام بالنصوص الواردة بالتشريع والمتعلقة ايضا بالحصول على التراخيص اللازمة، حيث وضح القانون على أنه: "يعاقب بغرامة لا تقل عن مائتي ألف جنيه ولا تزيد على خمسة ملايين جنيه في حالة قيام شخص بإتاحة أو أداء الخدمة بدون الحصول على التراخيص بذلك من الوزارة المختصة أو دون الحصول على التصريح بالتشغيل أو بكارت التشغيل، بحسب الأحوال، كما يعاقب بغرامة لا تقل عن خمسمائة ألف جنيه ولا تزيد على خمسة ملايين جنيه كل شركة مرخص لها بإتاحة أو أداء الخدمة خالفت أحكام القانون.