الطريق
الإثنين 16 يونيو 2025 09:20 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران شاهد| حماية المستهلك: توافر السلع الأساسية واستقرار نسبي بالأسعار.. وخط ساخن لتلقي شكاوى غير المصريين نقيب الصحفيين والممثلين يشاركان في مناقشة 5 مشروعات تخرج بالأكاديمية البحرية في الإسكندرية الإسعاف الإسرائيلي: 22 قتيلا وأكثر من 400 مصاب منذ بداية الحرب مع إيران برعاية اتحاد كرة السلة.. موعد انطلاق بطولة ريد بُل هاف كورت 3x3 فيديو| هل تلجأ الحكومة لتخفيف الأحمال صيفًا؟.. متحدث الكهرباء يحسم الجدل تنظيم مؤتمر «المرأة في المشروعات الكبيرة والمتوسطة» لدعم المرأة ورائدات الأعمال برعاية ”تنمية المشروعات” إجراءات حكومية جديدة لتيسير ”التسجيل المبدئي” للعقارات وزير المالية: الموازنة الجديدة تتضمن زيادات استثنائية في مخصصات دفع النشاط الاقتصادي الجيزة تضرب بيد من حديد.. إزالة 3 أدوار مخالفة بعقارات في حي الهرم شعبة المصدرين: الحرب الإيرانية الإسرائيلية تؤثر على الاقتصاد العالمي رئيس المدينة يستمع لمطالب أهالي قرية الطويلة بشأن رصف طريق المقابر

«القومية لمكافحة الفيروسات الكبدية»: مصر وفرت أدوية فيروس سي بـ 0.001 من سعرها العالمي

الرئيس السيسي يتسلم الشهاد الذهبية في القضاء على فيروس سي
الرئيس السيسي يتسلم الشهاد الذهبية في القضاء على فيروس سي

قال الدكتور جمال عصمت، عضو اللجنة القومية لمكافحة الفيروسات الكبدية، ومستشار منظمة الصحة العالمية، إن مصر هي الدولة الأولى في العالم التي تحصل على المستوى الذهبي في القضاء على فيروس سي، مشيرا إلى أن الشهادة الذهبية في القضاء على فيروس سي التي سلمها مدير عام منظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم، اليوم إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي تشير إلى أن مصر أصبحت الأولى على العالم لأول مرة خلال العصر الحديث، في القضاء على الفيروس، منذ عصر الفراعنة الذين كانوا أول من بدأوا التحنيط والكتابة وبناء الأهرامات.

"القومية لمكافحة الفيروسات الكبدية": مصر انتقلت من النقطة الحمراء إلى الذهبية في القضاء على فيروس سي

وأضاف عصمت، خلال مداخلة هاتفية أجراها اليوم الإثنين، عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن المبادرات الصحية الرئاسية ومن بينها 100 مليون صحة فحصت 60 مليون مواطن مصري بالغ بالإضافة إلى الأطفال، مشيرا إلى أن قطاع صناعة الأدوية مكن مصر من توفير أدوية فيروس سي بـ 0.001 من سعرها العالمي، مما ساهم في علاج 4 ملايين شخص على نفقة الدولة بالإضافة إلى مليون شخص تلقوا العلاج على نفقتهم الخاصة.

وتابع عضو اللجنة القومية لمكافحة الفيروسات الكبدية، أن تسلم الرئيس السيسي للشهادة الذهبية في القضاء على فيروس سي من منظمة الصحة العالمية يمثل إنجازا يُحسب للقيادة السياسية ووزارة الصحة وجميع أطباء مصر، لافتا الانتباه إلى أن مصر انتقلت من النقطة الحمراء إلى الذهبية ومن دولة تُصنف ضمن الأعلى في معدلات الإصابة إلى خالية من فيروس سي، مؤكدا أنها معجزة بكل المقاييس لم تحدث من قبل في أي دولة بالعالم.

اقرأ أيضا: القومية لمكافحة الفيروسات الكبدية: «100 مليون صحة» تعالج 4.5 مليون مواطن من فيروس سي بالمجان