الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 05:11 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

أشرف صبري يرفع حصته في شركة فوري إلى 2.2% بشراء 3.764 مليون سهم

أشرف صبري
أشرف صبري

كشفت شركة فوري المتخصصة في تكنولوجيا البنوك والمدفوعات الإلكترونية، عن قيام أشرف صبري الرئيس التنفيذي للشركة بزيادة حصته في أسهم الشركة إلى 2.2 % من إجمالي أسهم رأس المال خلال الفترة الماضية، فقد ارتفعت حصته بنحو 3.764 مليون سهم إلى 74.912 مليون سهم.

شركة فوري

وأوضحت الشركة في بيان، أن هيكل كبار المساهمين يضم كل من بنك مصر ومجموعاته المرتبطة 10.4% وألفا أوريكس ليمتد بنسبة 12.2% وصندوق انتربرايز المصري الأمريكي 8.48% والبنك الأهلي المصري 6.05% ولينك هولد كو بي في 7.9% وبلاك سبارو لونج تيرم انفستمنتس ليمتد 5.4%.

وبلغ حجم إيرادات الشركة نحو 1.444 مليار جنيه خلال النصف الأول من عام 2023، بنمو سنوي قدره 42.4%، كما سجل صافي الربح المعدل نموا ملحوظا بمعدل سنوي 290.4%، ليصل إلى ما قيمته 327.9 مليون جنيه.

جاء ذلك مصحوباً بوصول هامش صافي الربح المعدل إلى 22.7%، بجانب تسجيل صافي الربح نحو 283.1 مليون جنيه خلال النصف الأول من 2023، بزيادة سنوية قدرها 441.2%، والذي صاحبه هامش صافي ربح بلغ نحو 19.6%.

وتعمل فوري أيضا على دراسة فرصة الحصول على رخصة بنك رقمي في السوق المصرية في إطار القوانين الجديدة التي أصدرها البنك المركزي المصري، بالإضافة إلى أنها بدأت مباحثات مبدئية مع شركة المدفوعات السعودية التابعة للبنك المركزي السعودي من أجل الحصول على رخصة بهدف تقديم خدماتها في المملكة.

ويبلغ رأسمال شركة فوري نحو 1.7 مليار جنيه، وهو موزع على 3.4 مليار سهم بقيمة إسمية للسهم تبلغ 0.50 جنيها، فيما سجل سعر السهم بالبورصة المصرية بحسب إغلاق جلسة الأربعاء 11 أكتوبر نحو 4.52 جنيه، كما بلغ السهم أعلى سعرًا له في 2023 عند 6.71 جنيه في 29 يناير الماضي.

اقرأ أيضا.. منحة بقيمة 3.8 مليون دولار لتعزيز الإنتاجية الزراعية والأمن المائي فى مصر