الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 09:43 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بعد سؤال برلماني من فيصل أبو عريضة.. التخطيط العمراني يحدث حيز 20 قرية و67 عزبة تابعة لها بالصف ويسلمه للمحافظ واعتماده خلال... شقيق أحد ضحايا مجزرة ”شمس الدين” يكشف أسرار اللقاء الأخير مع الجاني شقيق أحد ضحايا مجزرة ”شمس الدين” يروي أسرارًا وحكايات مؤلمة عن الضحايا أبناء ضحايا مجزرة المنيا يكشفون تفاصيل مرعبة عن ليلة الحادث نجل ضحايا مجزرة المنيا يروي تفاصيل الجذور الخفية واعترافات المتهم التي حسمت لغز المذبحة زيارة العائلة الأخيرة ومصادفة المبيت.. الناجي الوحيد من مجزرة المنيا يروي تفاصيل اللحظات الأخيرة نجل ضحايا مجزرة المنيا يكشف الحقيقة الكاملة حول شائعات الأبواب في المذبحة نجل ضحايا مجزرة المنيا يكشف عن أسرار الأسبوع الأخير قبل الجريمة بعد 21 عامًا من مجزرة بني مزار.. نجل ضحايا ”شمس الدين” يروي ألم الكابوس المستمر استشاري نفسي يحلل الأبعاد النفسية لمجزرة ”شمس الدين” بالمنيا النائب أحمد السبكي: رسائل الرئيس السيسي اليوم تؤكد أن بناء الإنسان وحماية الدولة ركيزتان أساسيتان لمستقبل مصر نديم سمنه عبر FINTECH.TV: لماذا تختار الأسواق العالمية الشركات المصرية؟

وزير الخارجية لـ CNN: لم نحصل على أي تصريح لإرسال المساعدات إلى غزه

سامح شكري- وزير الخارجية
سامح شكري- وزير الخارجية

أكد السفير سامح شكري، وزير الخارجية، أن معبر رفح المصري الحدودي مفتوح طوال الوقت، وأرجع تعطل الحركة إلى تعرض جانب المعبر من ناحية قطاع غزة للقصف الجوي من قبل القوات الإسرائيلية، مشيرًا إلى أن الأمر جعل الطرق مُعطلة على نحو يعرقل عبور المركبات.

شدد "وزير الخارجية"، في مقابلة هاتفية مع مذيع شبكة CNN أمس، على أن القائمين على المعبر من الجانب الغزاوي يرون ضرورة خروج مواطني البلد الثالث، من الأجانب، وحاملي الجنسيات المزدوجة، حتى يمكن دخول السلع الإنسانية إلى قطاع غزة.

اقرأ أيضًا: وزير الخارجية يشدد على ضرورة وقف التصعيد في غزة وإقامة دولة فلسطينية

خلاصة رسالة مصر إلى الولايات المتحدة في الوقت الحالي

تابع: "مصر لم تتمكن حتي الأن من الحصول على أي تصريح، وذلك من أجل إرسال المساعدات الإنسانية، والإمدادات، لتخفيف الضغوط عن ما يحدث في قطاع غزة، مؤكدًا أن مصر تدعو إلى ضرورة احترام القانون الإنساني الدولي، ومعالجة الظروف الصعبة التي يعيشها المدنيون الفلسطينيون".

أضاف: "نحن بحاجة كبيرة لحماية المدنيين مع تصاعد حصيلة الضحايا في غزة، وبالتالي نأمل أن نرى مخرجًا من المستنقعات، والعودة إلى التعامل مع قضية حل الصراع الإسرائيلي الفلسطيني، وإنهاء الاحتلال"، مواصلًا: "الحل سلمي يجعلنا متفائلون دائمًا، وندعو إلى إحلال السلام في المنطقة، مرارًا وتكرارًا، لإيجاد حل يعتمد على الشرعية الدولية، والإجماع الدولي على حل".

موضوعات متعلقة