الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 03:21 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام إيراني: انفجارات وإطلاق نار كثيف من الدفاعات الجوية في طهران إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لأجسام معادية في سماء طهران اتحاد السلة يشكر نظيره الصيني على استضافة منتخب مصر الأولمبي ببطولة التحدي ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً جيش الاحتلال: انتهاء الهجوم الإيراني الأخير الذي تم تنفيذه بـ 10 صواريخ نبيل خشبة رئيسا للبعثة.. منتخب الشباب لكرة اليد يغادر لخوض بطولة العالم ببولندا شاهد| مصرية تطلق قناة لتعليم اللغة العربية للأطفال من قلب هولندا: هدفها الحفاظ على الهوية واللغة مستشارة الاتحاد الأوروبي: استمرار تخصيب اليورانيوم داخل إيران يمثل مصدر قلق الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران شاهد| حماية المستهلك: توافر السلع الأساسية واستقرار نسبي بالأسعار.. وخط ساخن لتلقي شكاوى غير المصريين نقيب الصحفيين والممثلين يشاركان في مناقشة 5 مشروعات تخرج بالأكاديمية البحرية في الإسكندرية

مدبولي يبحث سبل تنمية الصادرات المصرية إلى أفريقيا

مصطفى مدبولي
مصطفى مدبولي

ترأس الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الحكومة اجتماعًا اليوم لمتابعة سبل تنمية الصادرات المصرية إلى أفريقيا، بحضور عدد من الوزراء والشخصيات المعنية.

وأشار رئيس الوزراء خلال كلمته على أهمية التبادل التجاري بين مصر وبلدان أفريقيا، وذلك من أجل زيادة الصادرات المصرية، ودعم القطاعات الإنتاجية، وتحقيق النمو الاقتصادي المرجو.

من جهته عرض وزير النقل الفريق كامل الوزير خطة الوزارة لتشغيل خطوط ملاحية منتظمة لنقل السلع إلى دول أفريقيا، لافتًا إلى أن الوزارة لديها القدرة على نقل أي سلعة إلى دول أفريقيا عن طريق الخطوط الملاحية والبتي تم توقيع عقود معها لنقل السلع من مصر لدول أفريقيا، مضيفًا أنه الفترة الماضية شهدت التعاقد على 3 سفن لنقل الحبوب والبضائع إلى قارة أفريقيا.

من جهته طالب رئيس الوزراء من وزير التجارة والصناعة ضرورة عقد اجتماع بحضور وزير النقل ومسئولي المجالس التصديرية بهدف شرح الجهود التي تبذلها الدولة لتوفير وسائل نقل البضائع إلى دول أفريقيا.

كما شهد اللقاء أيضًا استعراض خطة وزارة التموين والتجارة الداخلية لتطوير قطاع المطاحن ، حيث تطرق الدكتور على المصلحي إلى جهود الوزارة في تطوير ورفع كفاءة عدد من المطاحن المنتجة للدقيق لتوفيره في الأسواق لتلبية احتياجات المواطنين .

اقرأ أيضًا: مدحت بركات يشيد بدور «التحالف الوطني» في إغاثة أهالي قطاع غزة