الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 08:51 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حسام أشرف: التحركات المصرية تؤكد ثقة العالم في دبلوماسية القاهرة نرمين توفيق: سد جوليوس نيريري سواعد مصرية تفند الافتراءات وتؤكد دعمنا للتنمية الأفريقية سلاح الحقائق والبيانات.. كيف تحمي المؤسسات الإماراتية أسواق المال من الأخبار المغلوطة؟ قيادي بحماة الوطن: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس عمق التوجه المصري نحو شراكة تنموية شاملة مع إفريقيا قيادي بحماة الوطن: السوشيال ميديا تحولت من وسيلة تواصل إلى تهديد مباشر للأخلاق والأسرة والاقتصاد الوطني النائب عمرو رشاد: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد دور مصر كشريك رئيسي في تنمية إفريقيا أحمد محسن قاسم: السوشيال ميديا سلاح ذو حدين ونحتاج استراتيجية وطنية لتعظيم فوائدها ومواجهة مخاطرها نيفين الكاتب: الشائعة أخطر من الرصاصة.. والسوشيال ميديا تستهدف الأخلاق والأسرة والاقتصاد برلماني: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس انتقال العلاقات المصرية الإفريقية إلى مرحلة الشراكة الاقتصادية الشاملة أسامة مدكور: البنية التحتية أصبحت كلمة السر في تعزيز النفوذ المصري داخل إفريقيا الإصلاح والنهضة: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاقتصادية المصرية الأفريقية أهالي الصف يستغيثون بشركة كهرباء جنوب القاهرة: ”تذبذب الجهد يحرق أجهزتنا يومياً”

بالتفاصيل.. طلاب أولى ثانوي يطالبون بإعفائهم من امتحانات شهر أكتوبر لهذا السبب

طلاب أولى ثانوي
طلاب أولى ثانوي

حالة من الجدل أثارها طلاب أولى ثانوي وأولياء أمورهم، بسبب مطالبتهم بإعفائهم من امتحانات شهر أكتوبر، وذلك للعام الدراسي الحالي 2023 - 2024، وانتشرت تلك المطالبات خلال الساعات القليلة الماضية، عبر منصات مواقع التواصل الاجتماعي، وحازت على اهتمام الكثيرين خصوصا وأن الامتحانات من المقرر انعقادها الأسبوع المقبل بكافة مدارس الجمهورية.

طلاب الصف الأول الثانوي يناشدون وزارة التعليم بإلغاء امتحانات شهر أكتوبر

وناشد العديد من الطلاب بالصف الأول الثانوي، وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بإلغاء امتحانات شهر أكتوبر 2023، مبررين ذلك بأنهم حتى الآن لم يتسلموا التابلت من الوزارة، وهو البديل عن الكتب المدرسية الورقية المتعارف عليها، وهذا الأمر جعلهم غير جاهزون لتأدية امتحانات شهر أكتوبر نظراً لعدم قدرتهم على المذاكرة من كتاب مدرسي أو تابلت.

وقد اتفق العديد من المهتمين بالتعليم مع مطالبات طلاب الصف الأول الثانوي، وأبرزهم منى أبو غالي مؤسس جروب حوار مجتمعي تربوي وائتلاف التعليم أمن قومي، حيث أكدت أن طلاب أولى ثانوي يعانون من العديد من المشاكل في العام الدارسي الحالي، وعلى رأسها عدم تسلم التابلت حتى الآن، وطالبت بحل تلك المشاكل أولاً قبل أن يؤدي الطلاب أى امتحانات حتى يكونوا جاهزين ومستعدين لها.

اقرأ أيضا: بسبب تجاوزهم نسبة الغياب.. فصل 24 طالبا من مدرسة واحدة في أول شهر دراسة