الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 09:14 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزارة العدل تُوقِّع بروتوكولين مع ”البنك الأهلي المصري وبنك مصر” لإفتتاح فروع توثيق مميزة داخل مقار البنوك حسام أشرف: التحركات المصرية تؤكد ثقة العالم في دبلوماسية القاهرة نرمين توفيق: سد جوليوس نيريري سواعد مصرية تفند الافتراءات وتؤكد دعمنا للتنمية الأفريقية سلاح الحقائق والبيانات.. كيف تحمي المؤسسات الإماراتية أسواق المال من الأخبار المغلوطة؟ قيادي بحماة الوطن: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس عمق التوجه المصري نحو شراكة تنموية شاملة مع إفريقيا قيادي بحماة الوطن: السوشيال ميديا تحولت من وسيلة تواصل إلى تهديد مباشر للأخلاق والأسرة والاقتصاد الوطني النائب عمرو رشاد: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد دور مصر كشريك رئيسي في تنمية إفريقيا أحمد محسن قاسم: السوشيال ميديا سلاح ذو حدين ونحتاج استراتيجية وطنية لتعظيم فوائدها ومواجهة مخاطرها نيفين الكاتب: الشائعة أخطر من الرصاصة.. والسوشيال ميديا تستهدف الأخلاق والأسرة والاقتصاد برلماني: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس انتقال العلاقات المصرية الإفريقية إلى مرحلة الشراكة الاقتصادية الشاملة أسامة مدكور: البنية التحتية أصبحت كلمة السر في تعزيز النفوذ المصري داخل إفريقيا الإصلاح والنهضة: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاقتصادية المصرية الأفريقية

الأرصاد تحذر: شبورة مائية كثيفة وأمطار رعدية على هذه المناطق

طقس اليوم
طقس اليوم

أوضحت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، تفاصيل حالة طقس اليوم السبت، قائلة إننا نتأثر بامتداد مرتفع جوي في طبقات الجو العليا، يعمل على زيادة فترات سطوع أشعة الشمس، وتحديدا في المناطق الشمالية للبلاد، بجانب ارتفاع قيم درجات الحرارة عن المعدلات الطبيعية لها في مثل هذا الوقت من العام بنحو درجتين إلى 3 درجات.

تفاصيل حالة طقس اليوم السبت

وأضافت عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، خلال اتصال في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولى المصرية، أن العظمى على القاهرة الكبرى ستصل إلى 31 درجة مئوية نهارا، لافتة إلى أن طقس اليوم سيكون خريفيا مائلا للحرارة على القاهرة الكبرى، والوجه البحري، والسواحل الشمالية، وحارا على سيناء وشمال الصعيد، وشديد الحرارة على جنوب الصعيد.

وتابعت "غانم"، أنه مع دخول الليل ولا سيما ساعات الليل المتأخر والصباح الباكر ستنخفض درجات الحرارة بشكل تدريجي، فضلا عن أن هناك استمرارا لتكون الشبورة المائية الكثيفة التي تصل أحيانا إلى حد الضباب على الطرقات السريعة، والزراعية، والقريبة من المسطحات المائية، والتي تؤدي إلى انخفاض الرؤية الأفقية، لكنها ستتلاشى فور سطوع أشعة الشمس.

وأكملت: "متوقع أن تزيد كميات الأمطار اليوم، وستتأثر المناطق الجنوبية بامتداد منخفض السودان الموسمي مصحوبة بكتل هوائية رطبة من على البحر الأحمر، مما سينتج عنه زيادة في كميات الأمطار عن الأيام الماضية على سلاسل البحر الأحمر، وقد تكون رعدية أحيانا على بعض الأماكن من جنوب سيناء، وقد تتشكل بعض السيول نتيجة الطبيعة الجغرافية لهذه الأماكن".

اقرأ أيضًا: طقس اليوم.. «الأرصاد»: شديد الحرارة والعظمى في القاهرة 36 درجة

موضوعات متعلقة