الإثنين 4 ديسمبر 2023 08:13 صـ 21 جمادى أول 1445 هـ
جريدة الطريق
رئيس مجلس الإدارةمصطفى عبد العزيز
رئيس مجلس الإدارةمصطفى عبد العزيز
حركة حماس: نطالب بالوقف الكامل لإطلاق النار.. ومنفتحون للخيارات كلها بما في ذلك ملف الأسرى أمين رابطة العالم الإسلامي يقدم «اعتدالنا» الصادر عن الهيئة الأوروبية الزمالك ينهي الشوط الأول متقدمًا على سوار الغيني بهدفين نظيفين بالكونفدرالية القبض على السائق المتسبب في وفاة الفنان أشرف عبد الغفور السفير بسام راضي: شكل مشرف للمصريين في إيطاليا بـ”انتخابات الرئاسة” وزيرة الهجرة: إغلاق بعثتين في جنوب إفريقيا وسيراليون لظروف استثناتئية رانيا محمود ياسين تكشف تفاصيل رسالتها الغاضبة: متابعيني كلهم حلال.. و«الشللية بتحكم» مثبتة بواسطة الحمض الأميني الأساسي.. علماء يبتكرون جزيئات معدنية ”نانوية” للاستخدام في زراعة الأسنان برلماني: مشهد احتشاد المصريين بالخارج للتصويت في الانتخابات يبعث رسائل إيجابية ميناء دمياط يستقبل 64061 طن قمح على متن سفينة قادمة من رومانيا اصطدمت به سيارة من الخلف.. أسرار مصرع الفنان أشرف عبد الغفور انتهاء تصويت المصريين بالانتخابات الرئاسية في عدد من العواصم العربية والعالمية

المدير الإقليمي للهلال الأحمر: ما يحدث في قطاع غزة يُبكي البشر والحجر

المدير الإقليمي للهلال الأحمر
المدير الإقليمي للهلال الأحمر

قال الدكتور حسام الشرقاوي، المدير الإقليمي لجمعيات الهلال الأحمر والصليب الأحمر في الشرق الأوسط، إن ما يحدث في قطاع غزة في الوقت الحالي يبكي البشر والحجر، وهو تصاعد للاعتداءات والجرائم التي يصعب تصديقها.

وأعرب المدير الإقليمي خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد في جمعية الهلال الأحمر المصري عن شكره لمصر والرئيس عبد الفتاح السيسي والحكومة والشعب على الجهود المبذولة حتى الآن لتسهيل وصول المساعدات إلى قطاع غزة، مؤكدا أن هذا الدور صعب للغاية، وأن المجتمع الدولي بأكمله يفهم ذلك.

وأضاف الشرقاوي، أنه يجري تنسيق استمرار وصول المساعدات إلى قطاع غزة.

حضر الاجتماع للحصول على فكرة ميدانية حول الوضع الحالي وتسهيل إرسال المساعدات وزيادة دعم جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني والاستفادة من خبرتها الواسعة في مجالات الطب والصحة والإغاثة.

وتابع أن جمعية الهلال الأحمر المصري تمثل العمود الفقري لوصول المساعدات إلى قطاع غزة، رغم التحديات التي تواجهها بسبب الانتهاكات التي يتعرض لها المدنيون على يد قوات الاحتلال الإسرائيلي.

وأضاف الدكتور حسام الشرقاوي، المدير الإقليمي لجمعيات الهلال الأحمر والصليب الأحمر في الشرق الأوسط، "نعمل على مدار الساعة مع الهلال الأحمر الفلسطيني لتسهيل وصول المساعدات وإيصالها"، مؤكداً أن جمعيات الهلال الأحمر ستبذل قصارى جهدها في المجالات الطبية والصحية واللوجستية.

وناشد المجتمع الدولي أن يؤدي دوره في وقف الحرب والنزاع والوصول إلى وقف إطلاق النار لضمان استمرار العمل الإنساني.

اقرأ أيضا: الهلال الأحمر: تواصل يومي مع الجانب السوري منذ الزلزال.. وفتح جسر جوي لإرسال المعونات (حوار)