الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 04:41 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في منطقة القرن الأفريقي حصاد مستشفيات جامعة المنيا خلال العام المالي 2025/2026.. 3 ملايين خدمة طبية و97.4 ألف عملية جراحية و1.25 مليون متردد على العيادات والطوارئ التعليم العالي: 16 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير الشباب والرياضة يستقبل مسؤولي نادي وادي دجلة لبحث التعاون في اكتشاف المواهب ودعم الأبطال الأولمبيين وزير الخارجية يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير العمل يُسلِّم عقود عمل جديدة لفنيي الصيانة الميكانيكية والكهربائية للعمل في شركات لبنانية نبيل فهمي يُطالب بالعودة إلى المحادثات وتجنب الانزلاق إلى دائرة العنف محافظ جنوب سيناء يلتقي بأهالي قرية الجبيل بالطور ويستمع لآرائهم ومقترحاتهم بمشروعات التطوير والتنمية الوحدة المحلية لمركز دشنا بقنا تعلن عن موعد بدء رصف طريق العزب المصري شؤون البيئة بقنا تنظم ندوة توعوية ”وطن أخضر لمستقبل أفضل” بمركز الشبان المسلمين بنجع حمادي محافظ جنوب سيناء يبحث مع مدير إدارة المرور إطلاق منظومة التاكسي الذكي والإفراج المشروط عن مركبات الإسكوتر المضبوطة وزير العدل يفتتح فرع توثيق بنك مصر بالتجمع الخامس ضمن خطة التوسع في الخدمات الرقمية

محمد عبد الجليل: أساتذة متميزون يقدمون حلولاً للتحديات الاجتماعية بالزيادة السكانية في أكاديمية الشرطة

محمد عبد الجليل: أساتذة متميزون يقدمون حلولاً للتحديات الاجتماعية بالزيادة السكانية في أكاديمية الشرطة
محمد عبد الجليل: أساتذة متميزون يقدمون حلولاً للتحديات الاجتماعية بالزيادة السكانية في أكاديمية الشرطة

قال محمد عبد الجليل، رئيس تحرير جريدة الطريق، إنه حضر ندوة بعنوان "التداعيات الأمنية لمشكلة الزيادة السكانية" في أكاديمية الشرطة أمس حول زيادة السكان وتأثيرها على المجتمع، مشيرًا إلى أن ما لفت الانتباه هو مستوى المعرفة الرفيع الذي قدمه الأساتذة المتميزون خلال اللقاء، حيث قدموا حلولًا جيدة وكانوا ملمين تمامًا بالموضوع.


وأضاف رئيس تحرير جريدة الطريق، أن وزارة الداخلية على الرغم من انشغالها المستمر وملفاتها الضخمة التي تهم أمن الدولة بأكملها، فأنها تهتم بموضوع الزيادة السكانية، وتتميز في التعامل معه وتقدم هذا المستوى الهايل في تناوله، متابعًا بالفعل، كنت سعيدًا جدًا بما أسمعه وأستمتع به، وأنا لا أرغب في أن ينتهي اللقاء.

وأشار "عبد الجليل"، إلى أنه لم يكن ممكنًا حدوث ذلك بدون دعم اللواء محمود توفيق وزير الداخلية، وجهود اللواء هاني أبو المكارم، مساعد وزير الداخلية لأكاديمية الشرطة، والتفاني الكبير من اللواء أشرف العناني، مدير مركز بحوث الشرطة والصديق العزيز.

واختتم محمد عبد الجليل قائلا: تحية واجبة وتقدير صادق ومستحق للأبطال في وزارة الداخلية سواء في المجال الأمني أو التثقيفي والتوعوي، واتمنى أن تلك الندوات تطبع وتنشر لكل المصريين حتى يتمكنوا من مشاهدة وتجربة الجهود الهائلة التي يقومون بها على أرض الواقع.

وكانت قد نظمت أكاديمية الشرطة «مركز بحوث الشرطة» ندوة بعنوان "التداعيات الأمنية لمشكلة الزيادة السكانية" في مقر مركز الدراسات الأمنية والاستراتيجية، وشارك في الندوة عدد من قادة وزارة الداخلية ومجموعة متميزة من الأساتذة والخبراء الأمنيين والمختصين، بالإضافة إلى ممثلين عن الأكاديمية العسكرية المصرية وهيئة البحوث العسكرية ومركز الدراسات الاستراتيجية بأكاديمية ناصر العسكرية العليا، وممثلين من بعض وزارات الحكومة والأجهزة الحكومية، وشخصيات عامة، كما حضر الندوة عددًا من شباب طلاب الجامعات المصرية وشباب وزارة الشباب والرياضة وطلاب كلية الشرطة والكليات العسكرية.

اقرأ أيضا: الأمن ينفي تعدي أحد رجال الشرطة على شاب ببورسعيد مما أدى إلى وفاته