الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 11:46 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وفاة الفنان أحمد جلال عبد القوي بعد صراع مع السرطان.. ورسالة مؤثرة سبقت رحيله بساعات الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة

أسامة الغزالي حرب متأثرًا: أعتذر عن تأييد دعوات التطبيع مع اسرائيل

أسامة الغزالى حرب
أسامة الغزالى حرب

تأثر الدكتور أسامة الغزالي حرب،المفكر السياسي، يوم أمس، بشكل واضح على الهواء مباشرة، وهو يتحدث عن مشهد قتل الاحتلال الإسرائيلي للأطفال في غزة، معتذرًا عن تأييده لدعوات تطبيع العرب مع اسرائيل طوال السنوات الماضية.

وعلق "الغزالي حرب"، خلال حواره مع الإعلامية قصواء الخلالي، في برنامج "في المساء مع قصواء"، على قناة "CBC"، قائلًا: "التطبيع مع إسرائيل لم يعد قضية مصرية بل قضية عربية، وما غير العملية بالكامل حين قامت حماس بعمليتها في إسرائيل يوم 7 أكتوبر"، متابعًا: "رد الفعل الإسرائيلي كان اللحظة الكاشفة له لكارثة العدوانية الإسرائيلي، وشعر حينها أنه أحسن الظن كثيرًا بإسرائيل، ولكنه اليوم أصبح كل يوم صباحًا يستيقظ ويشاهد كل القنوات ويرى الدمار المذهل الذي يحدث في غزة".

اقرأ أيضًا: لماذا تستهدف إسرائيل الأطفال والنساء في غزة؟.. باحث فلسطيني يجيب

تابع: "لم يعد يقدر على النوم ليلًا بسبب ما وصفه بـ"الفجور" الذي يحدث، والمعاملة العنصرية البغيضة من جانب إسرائيل، وكأن الإسرائيليين ينتقمون بالهلوكوست في عرب فلسطين وغزة"، مشيرًا إلى أن العنصرية الإسرائيلية أسوأ بكثير مما نتصور، والأسوأ منها التخاذل العربي المقيت الذي يحدث.

لفت إلى أنه لم يرى بلدًا عربية قطعت العلاقات مع إسرائيل، وهناك شيء غير مفهوم، وحين عُقد المؤتمر العربي الإسلامي تمخض الجبل فولد فأرًا، موضحًا أنه في المقابل هناك دعم غربي لإسرائيل بلا حدود بشكل مستفز، ويقال إن من حق إسرائيل الدفاع عن نفسها بهذا الشكل.