الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 01:18 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مسلم: مجلس الدفاع الوطني أكد وقوف مصر إلى جانب السعودية.. والقاهرة والرياض قلب الأمة العربية صبحي مجاهد: حروب الجيل الرابع تستهدف زعزعة ثقة المواطن بمؤسسات الدولة عميد كلية الدراسات الإسلامية: الطلاب الوافدون يمثلون 60% إلى 70% من الأوائل بفضل البيئة الداعمة نافع التراس: صون الوطن رسالة دينية وإنسانية.. وخدمة مصالحه أقرب الطرق لرضا الخالق مهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب يعلن عن لجنة تحكيم مسابقة أفلام المدارس لدورته الـ12 رئيس اتحاد اليد يهنئ ناشئات مصر بعد إسقاط ثالث أوروبا في المونديال ناشئات مصر يصعقن سويسرا ثالث أوروبا في مونديال اليد أصيلة تحتفي بصوتين شعريين عربيين.. المرشدي والمليتي يتقاسمان جائزة بلند الحيدري طوني ماريني.. حكاية حب لأصيلة اختصرتها عبارة «بنت البلاد» من يملك زمام المستقبل العربي؟.. أصيلة تضع المنطقة أمام أسئلة 2030 أصيلة تكتب فصلاً جديداً في حكاية الإبداع.. 47 عاماً من الإشعاع الثقافي د. أحمد عثمان.. من مناقشة الأبحاث العلمية إلى ترسيخ أخلاقيات العلاقة بين الأستاذ والباحث

وزير الشباب يدشن كيان ”إرادة شباب مصر” ويؤكد أن الهدف تضم الكيانات الشبابية 42 مليون شاب لديهم وعي

ارداة شباب مصر
ارداة شباب مصر

في ضوء دعم واهتمام الدولة المصرية متمثلة في وزارة الشباب والرياضة بدور الشباب في هذه المرحلة، وذلك من خلال تدشين الكيانات التي تهدف إلى التوعية بالطرق العلمية.

في هذا الصدد، دشن الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، "كيان إرادة شباب مصر"، وذلك في إطار اهتمامه بتدشين ورعاية الكيانات الشبابية تحت مظلة وزارة الشباب والرياضة.

42 كيان شبابي

هذا، وأكد "صبحي" أثناء اللقاء مع القائمين علي الكيان، أن هدفه الأول رعاية الكيانات، وخاصة انه وصل عددهم 42 كيان شبابي تحت مظلة الوزراة، التي تستهدف أن يصل عدد شباب تلك الكيانات الي 42 مليون شاب لديهم وعي بطرق علمية.

اقرأ أيضًا: خلال جولتها الأوروبية.. تفاصيل لقاء وزيرة الهجرة ووزير الداخلية الإيطالي

وكيان "ارداة شباب مصر" يضم عددًا من الكوادر الشبابية علي مستوى محافظات مصر بقيادة المهندس "أحمد حمدي"، رئيس الكيان، والصحفية "أسماء حسنين"، النائب الأول ورئيس المكتب التنفيذي وبعضًا من الشخصيات العامة سيتم الاعلان عنهم في الفترة القادمة.

من ناحيته، صرح المهندس احمد حمدي، رئيس الكيان، أن الكيان لديه أهداف تتناسب مع مختلف فئات الشباب العمرية والثقافية والإقليمية، مشيرًا إلى أن الكيان ويعمل من أجل الوصول لكافة شباب مصر في كل المحافظات، والمدن، والقري، والنجوع من أجل توسيع دائرة العمل الشبابية واحتواء طاقاتهم.

تدريب وتثقيف شباب مصر

وبدورها، قالت الدكتورة أسماء حسنين، النائب الأول لرئيس الكيان، ورئيس المكتب التنفيذي، إن الكيان لديه خطه واضحه في تدريب وتثقيف شباب مصر بجميع محافظات الجمهورية في المجالات المختلفة، وذلك من أجل تعزيز قدراتهم، ورفع الوعي لديهم، وخاصة أن هدف الكيان الأول الوصول الى الشباب العازف عن المشاركة في جميع المجالات.

وأعلنت الدكتورة "أسماء" عن أول مبادرة سيتم تنفيذها خلال الفترة القادمة تخص تدريب 1000 شاب علي استخدام الذكاء الاصطناعي في جميع المجالات تحت مظلة وزارة الشباب .

من ناحية آخرى، أوضحت ولاء علاء، نائب رئيس الكيان، أن الكيان يعمل علي مشروع في مجال الموسيقي وربطها بالعلاج، حيث أشاد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب بالمشروع، وأكد علي ضرورة سرعة البدء فيه .

كما شهد حفل التدشين حضور، الدكتور عبد الله الباطش، مساعد وزير الشباب، والدكتور محمد الشاذلي، المتحدث باسم وزارة الشباب، وباقة من قيادات وزارة الشباب، ومن الكيان ندي كامل، صالح مسؤول HR بالكيان، ومازن، منسق عام الكيان بالشرقية، واحمد الشاعر، منسق عام الكيان بالفيوم، ومديحة عبد المنعم، منسق عام الاسماعيلية، وبعض قيادات وأعضاء المحافظات المذكورة ومحافظات الدقهلية والقاهرة والقليوبية.

موضوعات متعلقة