الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 10:39 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين

الشباب المصري وصناع الحياة يختتمان برنامج «كيميت ..كوش» لدعم أبناء مصر والسودان

مجلس الشباب المصري
مجلس الشباب المصري

اختتم مجلس الشباب المصري بالتعاون مع مؤسسة صناع الحياة أعضاء "التحالف الوطني للعمل الأهلى التنموي" فعاليات منحة كيميت كوش لبناء قدرات الشباب المصري والسوداني في سوق العمل التي استمرت على مدار شهر ديسمبر الجاري، حيث جاءت المنحة في إطار نجاح الشراكة بين مجلس الشباب المصري ومؤسسة صناع الحياة وصندوق الأمم المتحدة للديمقراطية من أجل تعزيز الحق في العمل لشباب السودان النازحين بسبب الأحداث الأخيرة ودمجهم داخل المجتمع المصري وتعزيز جسور التواصل بينهم وبين الشباب المصري من أجل تيسير تواجدهم على الأراضي المصرية لحين استقرار الأوضاع مرة أخرى بالسودان الشقيق وعودتهم لبناء وطنهم حيث استهدفت المنحة 70 شاب مصري وسوداني تم اختيارهم من مايقرب من ١٠٠٠٠ متقدم لتنمية قدراتهم في سوق العمل من خلال سد الفجوة بين مهاراتهم ومتطلبات سوق العمل المصري.
وفي ضوء هذا، اشتملت المنحة أربعة محاور وهي المهارات الرقمية ومهارات التوظيف والمهارات الحياتية ومبادئ التعايش السلمي وقبول الأخر كما وفرت المنحة في نهايتها عقد ملتقي توظيفي للشباب المصري والسوداني بالتعاون مع مجمع عمال مصر والعديد من الشركاء أصحاب الخبرات في مجال التوظيف ضمن البرنامج الوطني للتشغيل من أجل التنمية الذي يتبناه مجلس الشباب المصري منذ سنوات في إطار استراتيجيته لتعزيز الحق في العمل وخاصة العمل اللائق للفئات الأولى بالرعاية والذي وفر فرص عمل مختلفة للشباب المصري والسوداني.
وفي هذا السياق أكد رئيس مجلس أمناء مجلس الشباب المصري أن التعاون المشترك بين مجلس الشباب المصري ومؤسسة صناع الحياة وصندوق الأمم المتحدة يمثل فرصة كبيرة لحياة أفضل
للشباب السوداني الذي فر من ويلات الحرب في السودان ويشكل ضمانا لمستقبل مهني أفضل للشباب السوداني في سوق العمل المصري على يد خبراء ومدربين معتمدين يجعلهم قادرين على المساهمة بفاعلية في عملية بناء وطنهم عقب العودة واستقرار الأوضاع من أجل بناء سودان جديد وقوي بشبابها ، وأضاف ممدوح أن مؤسسات المجتمع المدني في مصر وعلى رأسها التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي تسعى لتمكين الشباب وتعزيز قدراتهم لتنمية المجتمع المصري لذا حرصت المنحة من خلال ورش العمل المشتركة بين الشباب المصري والسوداني على مدار شهر على ترسيخ أسس التعايش السلمي وقبول الأخر ليتمكن الشباب السوداني من العيش جنباً إلى جنب مع الشباب المصري حياة كريمة في الدولة المصرية.

موضوعات متعلقة