الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 08:04 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

ضبط تشكيلات عصابية خطيرة بمحافظات الصعيد

تعبيرية
تعبيرية

تمكن قطاع الأمن العام بمشاركة مديريات أمن بني سويف، الجيزة، قنا، أسوان من ضبط 4 تشكيلات عصابية نفذوا عشرات من جرائم السرقة

البداية في مديرية أمن بني سويف حيث تم ضبط (3 أشخاص من بينهم عميل "سيئ النية" – لأحدهم معلومات جنائية) لقيامهم بتكوين تشكيل عصابي تخصص نشاطه الإجرامي في ارتكاب وقائع سرقات الدراجات النارية عن طريق قطع التوصيلات الكهربائية وبمواجهتهم اعترف الأول والثاني بارتكابهما (20) واقعة سرقة ، وأضافا بقيامهما بالتصرف بالبيع في المسروقات للثالث ، وتم بإرشاده إعادة المسروقات "20 دراجة نارية".

وفي نطاق مديرية أمن الجيزة تم ضبط 4 عناصر إجرامية من بينهم " عميلان سيئا النية" لهم معلومات جنائية - مقيمون بدائرة مركز شرطة لقيامهم بتكوين تشكيل عصابي تخصص نشاطه الإجرامي في ارتكاب وقائع سرقة الدراجات النارية متخذين من دائرة قسم شرطة أول الشيخ زايد مسرحاً لمزاولة نشاطهم الإجرامي ، وبمواجهتهم اعترف اثنان منهم بارتكابهما 11واقعة بدائرة القسم وتصريفهما المسروقات لعميليهما سيئ النية ، وأرشدا عن المسروقات "11 دراجة نارية".

وتم ضبط (3 عناصر إجرامية من بينهم عميل "سيئ النية" – لاثنين منهم معلومات جنائية - مقيمون بالجيزة) لقيامهم بتكوين تشكيلعصابيى تخصص نشاطهالإجراميىفيىارتكابب وقائع سرقة الهواتف المحمولة بأسلوب "المغافلة" باستخدام دراجة نارية " بدون لوحات معدنية" متخذين من دائرة قسم شرطة العمرانية مسرحاً لمزاولة نشاطهمالإجراميى ، بمواجهتهماعترفواابارتكابب (9) وقائع بدائرة القسم، وأرشدوا عن المسروقات "9هواتف محمولة " والدراجة النارية المستخدمة في ارتكاب الوقائع.


وفى نطاق مديرية أمن قنا تم ضبط (6 أشخاص – مقيمين بدائرة مركز شرطة أبو تشت) لقيامهم بتكوين تشكيل عصابي تخصص نشاطه الإجرامي في ارتكاب وقائع سرقة الزاويا الحديدية الخاصة بأبراج الضغط العالي وأعمدة الكهرباء ، بحوزتهم (بندقية خرطوش - فردمحليى – عدد من الطلقات - 31 زاوية حديدية خاصة بأبراج كهرباء الضغط العالي وزنه 300 كيلو جرام - عمود كهرباء إنارة- عمود كهرباء جهد منخفض- الأدوات المستخدمة في النشاط الإجرامي.

وبمواجهتهم اعترفوا بسرقة المضبوطات ،كما أرشدوا عن سيارة ودراجتين ناريتين "تروسيكل" يستخدمون في عملية نقل وتحميل