الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 01:26 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة برلماني: رسائل الرئيس السيسي تؤكد أن قوة مصر تبدأ بوعي شعبها وكفاءة مؤسساتها وقدرتها على حماية أمنها القومي عضو مجلس الشيوخ: أمن السعودية والخليج امتداد للأمن القومي العربي وزير العدل يشهد أداء اليمين القانونية لمعاوني النيابة العامة الجدد

برلمانية: أكاذيب إسرائيل بشأن موقف مصر من إدخال المساعدات محاولة يائسة لدفع التهم عنها

النائبة نشوى رائف
النائبة نشوى رائف

قالت النائبة نشوى رائف عضو مجلس النواب إن إدعاء دفاع الكيان الصهيوني أمام محكمة العدل الدولية اليوم حول تورط مصر فيما يحدث في غزة ورفضها فتح معبر رفح أمام المساعدات الإنسانية للوصول إلى القطاع وصد الفلسطينيين عن الدخول للأراضي المصرية هي مجرد أكاذيب ومحاولات يائسة لدفع التهم عنها.

وأوضحت رائف أن محاولة ترديد نغمة أن مصر تتحمل مسؤولية عدم وصول المساعدات والإغاثات اللازمة للأشقاء الفلسطينيين في قطاع غزة، وشن هجوم واسع على مصر بهذه الأكاذيب، هي محاولات للرد على موقف مصر الثابت تجاه القضية الفلسطينية ودعمها الدائم للشعب الفلسطيني الشقيق ورفضها لمبدأ التهجير القسري لأهالي غزة، والعمل على الحفاظ على حقوق الفلسطينيين المشروعة في إقامة دولتهم على حدود يونيو عام ١٩٦٧.

وأضافت عضو مجلس النواب أن جهود مصر لرأب الصراع في المنطقة كبيرة ومستمرة انطلاقا من دورها الرائد والساعي نحو تحقيق سلام شامل وعادل يضمن الأمن والاستقرار والسعي نحو التنمية والإزدهار، والذي ظهر بشكل أقوى منذ اندلاع الحرب الأخيرة في ٧ أكتوبر الماضي، لتبادر مصر بالتواصل مع المجتمع الدولي للعمل على وقف فوري لإطلاق النار والتحذير من اتساع رقعة الصراع في المنطقة وتهديده للأمن القومي العربي والعالمي.

وأشارت رائف إلى أن جنوب إفريقيا سجلت موقفا مشرفا ضد العنصرية أمام محكمة العدل الدولية، وقدمت وثائق وأدلة العالم شاهد عليها بارتكاب إسرائيل جرائم إبادة جماعية في غزة يحاول الاحتلال التنصل منها بتخبط وعشوائية واتهامات كاذبة وإقحام دول كبرى ذات سيادة وقوة مثل مصر في القضية، لافتة إلى أن إسرائيل تقوم بعملية تشويش على جرائمها الذي شاهدها العالم من قتل للأطفال والشيوخ والنساء وقصف مستشفيات ومدارس ومساكن أبرياء، بهدف القضاء على جميع ملامح غزة بالحرب والدمار، من خلال إدعاءاتها الكاذبة.